Готовим суши дома!
33037
90
Zhena
Оксана, расскажите, пожалуйста, как готовить суши с соусом спайс - просто накладывать рис на половину полоски водорослей и сверху начинка и соус или есть какой-то секрет? Спасибо заранее:улыб:
Уточните, пожалуйста, что именно собираетесь готовить: суши или роллы? От этого зависит ответ:улыб:
Море&Суши
Ура! Мой муж будет в восторге :-) Он повар с многолетним опытом в Питере, специализация - японская кухня. В Нске не смогли найти его любимых соусов. Кстати, мы тоже планируем проводить мастер-классы по приготовлению суши-роллов. Ингредиенты доселе покупали в оптовых магазинах, их буквально два крупных в городе.

Классно, что вы в центре, обязательно сходим. Заценим ассортимент :-)
Море&Суши
Вообще-то роллы.. Но в меню ресторанов они везде идут в разделе суши - Спайс суши :бебе:
Море&Суши
Отличная новость, что появился такой магазинчик)))
:смущ:Прилеплю под шумок фотку своих сушек) :смущ:
snegir
Красиво :respect: вам в соседний топ нужно - Готовим и хвастаемся :улыб:
snegir
Я тоже свои выкладывала как то, но я всегда делаю из целого листа, мне так больше нраится:бебе:
snegir
Действительно классные! С моими делетантскими не сравнить!
Vau, я в основном, тоже делаю из целого листа, из половинки плохо получается! Но, я новичок еще в этом искусстве!
А магазин - здоровский! :respect: Периодически затариваюсь там! :улыб:
Zhena
Оксана, расскажите, пожалуйста, как готовить суши с соусом спайс - просто накладывать рис на половину полоски водорослей и сверху начинка и соус или есть какой-то секрет? Спасибо заранее:улыб:
Спайс-роллы делаются по обычной технологии (как роллы рисом внутрь), острым соусом смазываем рис.
Спайс-суши - заворачиваем колобок риса в полоску водорослей, кладем начинку и сверху поливаем острым соусом (можно соус перемешать с начинкой).
Superpodruga
Вечером покажу свои:смущ:
Lady Sonia
А каким рисом обычным из супермаркета можно заменить рис для суши?
Точное наименование обычного риса я вам, конечно, не посоветую, дабы не вводить в заблуждение:улыб:Но однозначно - рис должен быть круглозернистым.
Море&Суши
рис мистраль италика...
NICK
А я рис сейчас покупаю именно в "Море&Суши", он такой, какой нужно и по цене хорош! :улыб:
NICK
60-65 руб. за полкг, точно не помню, но не больше, по крайней мере месяц назад так было
Море&Суши
Оксана, смотрела как-то инструкцию по применению, показывали Ваш магазин, так вот там говорилось, что в будещем планируется суши делать в магазине, так ли это?
Kristina86
недавно делала суши в 10й раз, наверно. Наконец-то получилось все идеально. Рис получился как никогда. :nom:
Море&Суши
Мастер-классы начнут проводиться в конце сентября - начале октября. Пока планируется, что проводить их будем раз в неделю. Информация о их проведении будет размещена на нашем сайте и непосредственно в магазине.
Скажите были ли мастер -классы? Кто ходил напишите отзыв?:смущ:
zhuvachka
Как можно быть категорически несогласными?
Впрочем, я свою поправку внесу - очень уж много вы рисового уксуса прописали, - 7-8 столовых ложек на килограмм сухого риса. Наверное рекомендации ориентированы на повышенный расход и частые возвращения?))
От себя: рис варю практически любой круглозерный, главное чтобы цвет его был однороден, не было большого количества мусоринок. И получается замечательный рис, из которого лепятся роллы. Правда, с роллами рисом наружу могут возникать трудности, если рис слишком липкий))
Барзини
Я просто обожаю суши)) готовлю постоянно) ням) вот что у меня получается
quaker
Ага, поэтому начинка не в центре.
Море&Суши
здравствуйте, у меня вопрос, мой мужчина очень любит ролы которые с блинчиком, просит на новый год меню из суши и ролов, и чтобы непременно были эти с блинчиком, подскажите пожалуйста рецепт :смущ:
yksus
Например тут тынц , по идее еще хондаши (или даси) надо добавить (рыбный бульон), продается в МС.
bjanka
спасибо за ссылку! Как думаете, получится из такого блинчика рол, по типу как чакин маки? это его любимые... Кто делал, подскажите секреты приготовления, пожалуйста! :бебе:
yksus
Я звиняюсь вам про томаго, а вы мне про чакин. Недопоняла, про чакин не знаю, погуглите сами.