Готовим суши дома!
33032
90
Море&Суши
Хорошоий у вас магазин. Жаль только, что угорь продается достаточно большими упаковками. Мне, напр., хотелось бы, чтобы в ассортимете были и упаковки по 100 г.
Море&Суши
На сайте не нашла лосось, сколько он стоит?
Я правильно поняла из вашего ответа, что сырыми можно употреблять только охлажденную семгу и тунец филе? А замороженные вообще никакие нельзя? Я тогда не совсем понимаю, как готовить суши, если купить свежемороженную рыбу. Что с ней длеать? Разморозить и сперва засолить, а потом готовить из нее суши? Что-то я запуталась.
Сколько хранится охлажденная рыба? Хочу приготовить суши на новогодний стол и теперь не могу понять, какую рыбу и за сколько времени надо купить :безум: Планировала купить свежеморенную, а теперь оказалось её нельзя сырой есть.
А охлажденная рыба реально никогда не была замороженной? Не могу представить, как импортная рыба попадает в наши магазины охлажденной, а не мороженной.
Море&Суши
в пятницу заехали в Море и Суши, купили угорь и соус сладкий для угря (раньше делали роллы только с лососем)....так вот, получилось супер вкусно!!!:бебе:
сделали много, объелись, чуть не лопнули!
единственное, угорь с одной стороны какой то горелый был, пришлось нижний слой аккуратненько убирать... :dry:
подсткажите, это всегда так, нижний слой так подгорает?
Джемма
Я там часто угря беру- почти всегда снизу чёрный, но на вкус не влияет- я не убираю ничего, жаль такую вкуснятину переводить))))))
mila87
не, оно горелое на вкус...я попробовала :nom:
но если честно, в роллы не ложила, так слопала горелку, всё равно ведь вкусно):бебе:
Джемма
раньше делали роллы только с лососем
Скажите, пожалуйста, а Вы с сырым лососем делаете? Если да, то где берете и какой - мороженый или охлажденный?
sabrine
Лосось покупаем на рынке, мороженый, свежий...на самом деле подойдёт хоть сёмга, хоть форель, хоть лосось...в сыром виде разницы на мой взгляд никакой...я его ещё пока подмороженый нарезаю тоненько и подсаливаю...пока делаем роллы, он и подсолиться успевает:yes.gif:
а что касается охлаждённой, то её просто не бывает...он вся замораживается. иначе никак...срок хранения у такой рыбы пара часов без заморозки и как бы её доставляли нам тогда... :dry:
Джемма
Джемма, спасибо! :flowers:
При охлаждении рыбы жидким льдом срок хранения 20 суток, поэтому вполне где-то можно купить и охлажденную рыбу.
sabrine
Подниму темку :-)
Отличную охлажденную семгу купила в МЕТРО. Правда, первый раз половинки были от 3 кг, зато второй раз повезло - всего по 1,5.
sabrine
А в каком Метро конкретно, подскажите? А то в Мегасе на Маркса взяла и не обрадовалась :хммм:
nsk_nadin
Которая на Большевистской.
Море&Суши
мы делаем роллы только из соленой красной рыбы(а недавно показывали передачу про рыбу на первом канале"среда обитания" и поняла - хорошо что сырую не ем), солю сама, покупаем замороженную, разрезаю ее поперек на стейки сантиметров 10 толщиной, затем у каждого стейка-убираю центральные кости ножом, остаеца филе на коже(как магазинное в вакуумных упаковках по 200р), ножом режу кусочки нужной толщины(лучше слегка недотаяную рыбу тогда куски тоньше получаюца) режу уже не как для стейкова в другую сторону ....незнаю как назвать....в общем от живота начинаю и потом к спинке, так разрезали оба куска от одного стейка, и так всю рыбу, положили на большую плоскую тарелку нарезанные куски, и посыпали солью щедро, на каждый кусочек щипотка-полторы соли уходит(солим с одной стороны), закончили солить, осталось это лежать на 1.5-2ч на столе, просаливаеца, затем беру стеклянные банки по высоте равные длине кусков-т.е. 10смгдето, вилкой укладываю их вертикально, соленая сторона одного куска касаеца несоленой стороны другого куска, наполнили все банки, берем растительное масло из холодильника и наливаем в банку, вилкой маленько подъумяли чтобы воздуха небыло, долили чтобы рыбу слегка скрывало,закрыли крышкой и убрали в холодильник на сутки, затем в морозилку для хранения, когда нужно достаем банку и ставим в хольдильник для разморозки(можно и при комнатной температуре, в теплую воду-если гости нагрянули) приятного аппетита :nom: хороши не только роллы но и просто так употреблять, а также обычные бутеры с хлебом маслом и этой рыбой сверху:улыб:можно и перчить и лимонным соком поливать рыбу при посолке, но мне больше всего нра только с солью.
Море&Суши
Девчат тема весьма интересная, но читать всю тему в ломы, ну правда. Вот сколько не смотрел роликов о приготовлении суши там везде говорят, что рис необходимо варить в рисоварке. А если этого агрегата нема, а покупать накладно, что делать?
Zhark
Сварите в кастрюле на плите.