Готовим суши дома!
33034
90
Уважаемые форумчане, всем здравствуйте!
Меня зовут Оксана
п.3
Спрашивайте, какой именно продукт Вас интересует - проконсультирую по его составу, вкусовым характеристкам, взаимозаменямости с другим продуктом (если это возможно).
По возможности, буду отвечать на вопросы, связанные с приготовлением суши, роллов и других наиболее распространенных блюд японской кухни в домашних условиях. Подскажу по рецептам, технологии, граммовкам и т.д.
Я пока не буду удалять ваш топик, так как тема интересная. Но сделаю предупреждение по п.3 Реклама на форуме запрещена. Ознакомьтесь с правилами.
Море&Суши
Когда у вас начнет проводиться мастер-класс по приготовлению суши-роллов?
svs28
Мастер-классы начнут проводиться в конце сентября - начале октября. Пока планируется, что проводить их будем раз в неделю. Информация о их проведении будет размещена на нашем сайте и непосредственно в магазине.
Море&Суши
Где ваш магазин находится?
kadril'
Адрес магазина: Красный проспект, д. 86. Приходите!:улыб:
Море&Суши
Если есть претензии по качеству продуктов и обслуживанию, также сообщайте. Будем принимать меры к провинившимся сотрудникам :злорадство: :улыб:
Море&Суши
оо, какая хорошая тема! я подсела.... как-то раз попробовала приготовить суши- и все, меня понесло, обожаю!!!!! побывала в вашем магазине-очень вежливое обслуживание- просто на 5 + :respect:, ноканец-то нашла место где можно купить мясо краба, и много других редких в нск вкусностей! супер!!!! расширяйтесь и приглашайте на мастер -классы! :respect: :flowers:
MISS K
Присоеденяюсь, отличный магазин :agree:
MISS K
Расширяться обязательно планируем. Начали, так сказать, с базового ассортимента. В начале сентября будет расширение имеющегося ассортимента. В частности, будет соус-приправа Кимчи, острый Спайс-соус и много чего другого!
Море&Суши
Кому интересно, вот один из наиболее популярных рецептов мисо-супа.

На 4 порции:
1 л.воды
100 гр. темной соевой пасты
20 гр. концентрата рыбного бульона «Хондаши»
80 гр. соевого творога «Тофу»
80 гр. сушеных водорослей «Вакамэ»
40 гр. маринованных грибов «Намеко»
зеленый лук – по вкусу

Готовится 10 минут.
В воду кладем соевую пасту, размешиваем, доводим до кипения. Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты. Разливаем получившийся бульон по супницам. Сразу кладем в супницы грибы, порезанный на кубики Тофу, водоросли. Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. Можно подавать! :nom:

Это экспресс-вариант. Можно также приготовить мисо-суп с сушеными грибами «Шиитаке». Это подольше.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л.воды
100 гр. темной соевой пасты
20 гр. концентрата рыбного бульона «Хондаши»
80 гр. соевого творога «Тофу»
80 гр. сушеных водорослей «Вакамэ»
100 гр. сушеных грибов «Шиитаке»
зеленый лук – по вкусу

Предварительно замачиваем грибы на полчаса. Затем их отвариваем 20 минут. Бульон выливаем. Грибы мелко режем. В отдельную кастрюлю с водой кладем соевую пасту, размешиваем, доводим до кипения, закладываем грибы. Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты. Разливаем получившийся бульон по супницам. Сразу кладем в супницы порезанный на кубики Тофу, водоросли. Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. Можно подавать! :nom:

Cколько это будет стоить. :umnik:

Для варианта с грибами «Намеко» стоимость ингредиентов составит 553 руб. То есть, в этом случае себестоимость порции составит 138 руб. НО! У вас останется почти полная баночка маринованных грибов (она продается весом по 400 гр., а их нужно на один раз всего 40 гр.), также останется примерно около 270 гр. Тофу (он продается в упаковке по 350 гр.) и около 120 гр. водорослей Вакаме (упаковка по 200 гр.). Соевая паста и концентрат рыбного бульона у нас продается на развес, так что можно еще потом их докупить и сделать мисо-суп, по крайней мере, еще раза два. Соответственно, в итоге себестоимость мисо-супа получается очень невелика.
Примерно та же схема и с мисо-супом на основе «Шиитаке».
Море&Суши
недавно побывала в вашем магазинчике! Как долго мы все ждали появления в Новосибирске подобного заведения!! Порадовал ассортимент и свежесть продукции!
Успехов Вам и процветания!
Море&Суши
Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно приготовить рис для суши.

1. Первоначально промываем рис в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промывая рис, можно легкими движениями перетереть его ладонями, обработав постепенно все зерна. Таким образом удаляется большая часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных веществ.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (например, на 200 гр. риса требуется 250 мл. воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

3. После этого накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем необходимо убавить огонь до минимума и варить рис на слабом огне 10-15 минут до тех пор, пока он не впитает всю воду.

4. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и дать постоять рису, не открывая крышку, 15-20 минут.

5. Пока рис варится, а лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте приправу для риса. Пропорции таковы: на 1 кг. сухого риса потребуется:
7 - 8 столовых ложек рисового уксуса «Мицукан».
1 столовая ложка соли;
4 - 5 столовых ложек сахара.
Соедините указанные ингредиенты, перемешайте их и доведите до кипения, но не кипятите! Самое главное на этом этапе - чтобы соль и сахар полностью растворились. Если кто желает, чтобы вкус риса был более насыщенным, то количество ингредиентов для заправки можно увеличить.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши (лучше бамбуковый) и полейте получившейся приправой. Деревянной лопаточкой из бамбука смешайте смесь с рисом. При этом, рис следует переворачивать, но не перемешивать!

Прежде чем приступить к приготовлению суши, обязательно дайте рису остыть.

Важно - рис для суши пригоден только в течение одного дня. Его нельзя хранить и использовать позже.

Также хочу отметить, рис для суши лучше использовать специальный. Сейчас в продаже есть такие предложения. Но идеальный вариант - рис "Нишики" (подороже), "Фушигон" (подешевле).
Море&Суши
я категоричеки несогласна с пропорциями варки риса, воды всегда берется 1:2, 1 часть риса и 2 части воды. И для суши рис лучше в кипящую воду бросать, закипит, потом на минимум и варить 20 минут с закрытой крышкой, а не ставить на плиту с холодной водой. Мне кажется вы написали какой- то энциклопедический рецпт... лукавите!:смущ:
Море&Суши
какую кастрюлю лучше использовать для варки риса?
а то у меня в эмалированной пригорает..
zhuvachka
незнаю незнаю, я именно так варю, даже для гарнира.....
zhuvachka
Пропорции как раз неправильные у Вас, это рисовая размазня получится с такими пропорциями, а не рис для суши. Единственное дополнение к правильному рецепту - после промывки имеет смысл рис оставить на полчаса, а потом уже варить. Я сама именно так варю, уже несколько лет.
Зося
:agree: полностью с вами согласна, если времени в обрез то сразу варю, если нет, то немного замачиваю :улыб:
zhuvachka
я категоричеки несогласна с пропорциями варки риса, воды всегда берется 1:2, 1 часть риса и 2 части воды. И для суши рис лучше в кипящую воду бросать, закипит, потом на минимум и варить 20 минут с закрытой крышкой, а не ставить на плиту с холодной водой. Мне кажется вы написали какой- то энциклопедический рецпт... лукавите!:смущ:
Смею Вас заверить, что именно по такой технологии готовится рис в большинстве новосибирских суши-барах (ресторанах). Те пропорции, которые Вы указали хороши для длиннозерного риса. В случае с рисом для суши получится каша.
И рис закладывают в холодную воду. Например, в рисоварки заливают, как правило, холодную воду.
Рецепт, поверьте, не энциклопедический, а отработанный на сотни раз:улыб:
Зося
Единственное дополнение к правильному рецепту - после промывки имеет смысл рис оставить на полчаса, а потом уже варить.
Совершенно верно :agree:. Я этот момент упустила. Я бы даже добавила, что "не имеет смысл", а очень-очень желательно!
katt
Думаю, что лучше варить рис в кастрюле из нержавейки. Дно - потолще.
Кстати, есть специальные силиконовые коврики, не позволяющие рису пригореть. У нас их пока нет, но, к концу сентября, должны быть:улыб:
Море&Суши
А каким рисом обычным из супермаркета можно заменить рис для суши?
Море&Суши
Добрый день! У меня к Вам вопрос! Я занимаюсь организацией различных корпоративных мероприятий, иногда приходят запросы на различные мастер-классы. Сейчас есть конкретный запрос 25-26 сентября, 10 человек. Скажите, сколько стоит мастер-класс по японской кухне на человека при группе 10 чел., сколько по времени он проходит? Ответ можно в личку. Это важно!

Заранее спасибо!
Море&Суши
Оксана, расскажите, пожалуйста, как готовить суши с соусом спайс - просто накладывать рис на половину полоски водорослей и сверху начинка и соус или есть какой-то секрет? Спасибо заранее:улыб:
Zhena
Оксана, расскажите, пожалуйста, как готовить суши с соусом спайс - просто накладывать рис на половину полоски водорослей и сверху начинка и соус или есть какой-то секрет? Спасибо заранее:улыб:
Уточните, пожалуйста, что именно собираетесь готовить: суши или роллы? От этого зависит ответ:улыб:
Море&Суши
Ура! Мой муж будет в восторге :-) Он повар с многолетним опытом в Питере, специализация - японская кухня. В Нске не смогли найти его любимых соусов. Кстати, мы тоже планируем проводить мастер-классы по приготовлению суши-роллов. Ингредиенты доселе покупали в оптовых магазинах, их буквально два крупных в городе.

Классно, что вы в центре, обязательно сходим. Заценим ассортимент :-)
Море&Суши
Вообще-то роллы.. Но в меню ресторанов они везде идут в разделе суши - Спайс суши :бебе:
Море&Суши
Отличная новость, что появился такой магазинчик)))
:смущ:Прилеплю под шумок фотку своих сушек) :смущ:
snegir
Красиво :respect: вам в соседний топ нужно - Готовим и хвастаемся :улыб:
snegir
Я тоже свои выкладывала как то, но я всегда делаю из целого листа, мне так больше нраится:бебе:
snegir
Действительно классные! С моими делетантскими не сравнить!
Vau, я в основном, тоже делаю из целого листа, из половинки плохо получается! Но, я новичок еще в этом искусстве!
А магазин - здоровский! :respect: Периодически затариваюсь там! :улыб:
Zhena
Спайс-роллы делаются по обычной технологии (как роллы рисом внутрь), острым соусом смазываем рис.
Спайс-суши - заворачиваем колобок риса в полоску водорослей, кладем начинку и сверху поливаем острым соусом (можно соус перемешать с начинкой).
Superpodruga
Вечером покажу свои:смущ:
Lady Sonia
А каким рисом обычным из супермаркета можно заменить рис для суши?
Точное наименование обычного риса я вам, конечно, не посоветую, дабы не вводить в заблуждение:улыб:Но однозначно - рис должен быть круглозернистым.
Море&Суши
рис мистраль италика...
NICK
А я рис сейчас покупаю именно в "Море&Суши", он такой, какой нужно и по цене хорош! :улыб:
NICK
60-65 руб. за полкг, точно не помню, но не больше, по крайней мере месяц назад так было
Море&Суши
Оксана, смотрела как-то инструкцию по применению, показывали Ваш магазин, так вот там говорилось, что в будещем планируется суши делать в магазине, так ли это?
Kristina86
недавно делала суши в 10й раз, наверно. Наконец-то получилось все идеально. Рис получился как никогда. :nom:
Море&Суши
Мастер-классы начнут проводиться в конце сентября - начале октября. Пока планируется, что проводить их будем раз в неделю. Информация о их проведении будет размещена на нашем сайте и непосредственно в магазине.
Скажите были ли мастер -классы? Кто ходил напишите отзыв?:смущ:
zhuvachka
Как можно быть категорически несогласными?
Впрочем, я свою поправку внесу - очень уж много вы рисового уксуса прописали, - 7-8 столовых ложек на килограмм сухого риса. Наверное рекомендации ориентированы на повышенный расход и частые возвращения?))
От себя: рис варю практически любой круглозерный, главное чтобы цвет его был однороден, не было большого количества мусоринок. И получается замечательный рис, из которого лепятся роллы. Правда, с роллами рисом наружу могут возникать трудности, если рис слишком липкий))
Барзини
Я просто обожаю суши)) готовлю постоянно) ням) вот что у меня получается
quaker
Ага, поэтому начинка не в центре.
Море&Суши
здравствуйте, у меня вопрос, мой мужчина очень любит ролы которые с блинчиком, просит на новый год меню из суши и ролов, и чтобы непременно были эти с блинчиком, подскажите пожалуйста рецепт :смущ:
yksus
Например тут тынц , по идее еще хондаши (или даси) надо добавить (рыбный бульон), продается в МС.
bjanka
спасибо за ссылку! Как думаете, получится из такого блинчика рол, по типу как чакин маки? это его любимые... Кто делал, подскажите секреты приготовления, пожалуйста! :бебе:
yksus
Я звиняюсь вам про томаго, а вы мне про чакин. Недопоняла, про чакин не знаю, погуглите сами.