Любимые блюда мужчин.. Поделитесь?
10235
16
Lavrik
experienced
Вот думаю-гадаю чем удивить своего мужа, учитывая, что всякую экзотику (типа мяса в мёде). он не приемлит.
Девченки, поделитесь, а что любят ваши мужчины? чтонить из мяса
Девченки, поделитесь, а что любят ваши мужчины? чтонить из мяса
Курица, фаршированная черносливом и гречкой, мясо на грибной подушке, солянка сборная и .... слойки с яблоком (это без мяса, но уж очень мужчинам нравятся) вот первое, что пришло на ум
а можно поподробнее про "грибную подушку" ?:)
да.... у меня любит Карибский салат: филе курицы, обжаренное в кокосовой стружке, клубникв, ананасы и киви - все это на листе салата. Ещё знаю , что многи дяди уважают жульены, особенно грибной и куринный. Так что вот какое поле для творчества!
филе курицы с клубникой и ананасами.. это уже экзотика, мой дорогой такое даже пробывать не станет
а вот жульен.. заманчиво)) можете посоветовать проверенный рецептик?
а вот жульен.. заманчиво)) можете посоветовать проверенный рецептик?
рассказываю
едешь на болотце, берёшь с подхода пяток крякашей, теребишь и смалишь там же сразу
дома потрошишь и моешь, маринуешь сутки в смеси тёртых кислых яблок, соли, давленного душистого перца и чеснока
запекаешь в рукаве, на гарнир хорошо идёт гречка с белыми грибами
удачи
едешь на болотце, берёшь с подхода пяток крякашей, теребишь и смалишь там же сразу
дома потрошишь и моешь, маринуешь сутки в смеси тёртых кислых яблок, соли, давленного душистого перца и чеснока
запекаешь в рукаве, на гарнир хорошо идёт гречка с белыми грибами
удачи
если благоверный любит мясце.. то пойдите на рынок купите свиную ногу, нашпигуйте ее чесночком и запеките в духовке :). Вот такое мяско, да с солеными груздочками, да с запотевшей рюмочкой хорошей водочки
жульен куриный я готовлю так:
куриное филе нарезаю тонкими полосочками и обжариваю до полуготовности 3-4 минутки, шампиньоны или белые грибы свежие тоже обжарить на сливочном масле. Соус: муку довести до золотистого цвета на разогретой сковороде, влить 10% сливки и постоянно мешать чтобы не было комочков, немного закипятить, соль и перец по вкусу, в конце добавить 1-2 ст. ложки сметанки и дать закипеть.
В кокотницу сложить слоями: курочку, обжаренный мелкопорезанный лук ( забыла!) , грибочки и залить соусом, сверху посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку на 4-5 минут, пока не расплавиться сырок. Очень вкусно с белым вином!
Пропорции я не знаю, всегда на глаз.... Точно знаю где- то в топиках есть про жульены, если певый раз делаете, то загляните и прочитайте примерные пропорции ингридиентов. Удачи!
куриное филе нарезаю тонкими полосочками и обжариваю до полуготовности 3-4 минутки, шампиньоны или белые грибы свежие тоже обжарить на сливочном масле. Соус: муку довести до золотистого цвета на разогретой сковороде, влить 10% сливки и постоянно мешать чтобы не было комочков, немного закипятить, соль и перец по вкусу, в конце добавить 1-2 ст. ложки сметанки и дать закипеть.
В кокотницу сложить слоями: курочку, обжаренный мелкопорезанный лук ( забыла!) , грибочки и залить соусом, сверху посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку на 4-5 минут, пока не расплавиться сырок. Очень вкусно с белым вином!
Пропорции я не знаю, всегда на глаз.... Точно знаю где- то в топиках есть про жульены, если певый раз делаете, то загляните и прочитайте примерные пропорции ингридиентов. Удачи!
гусь или утка, яблоками фаршированные
а вообще для мужчин лучше что-нить традиционное - борщец с пампушками, мясо по-французски, котлетки, огурчики малосольные
а вообще для мужчин лучше что-нить традиционное - борщец с пампушками, мясо по-французски, котлетки, огурчики малосольные
пасиб за дельный рецептик! обязательно попробую)
а можно поподробнее про "грибную подушку" ?:)Мясо на грибной подушке
Чебуреки и пельмени мои очень любит, из свежеосвоенных рецептов - лагман по книге Похлебкина на ура идет. Возни с ним (с лагманом) многовато, но получается так вкусно, что можно и постоять у плиты
LiliMarlen
experienced
Манты, причем хоть каждый день. Котлеты и лагман. Недавно еще осетинские пироги добавились.
Irisha
guru
Расскажите про осетинский пирог! Рецептик
У меня ест все, кроме морепродуктов и кабачков, говорит тараканами не питаюсь(эт он про морепродукты-кальмары, креветки и тп) а я их просто обожаю
зы он еще не ест овощные салаты
зы он еще не ест овощные салаты
LiliMarlen
experienced
Рецепт где-то в интернете нашла.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
600 г сыра
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Сыр нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить Сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Рецепт мной опробован неоднократно. Вместо сыра еще творог или брынзу добавляла тоже очень вкусно. Можно без картошки делать, только творог или пюре из тыквы. Но это уже больше чеченские будут :).
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
600 г сыра
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Сыр нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить Сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Рецепт мной опробован неоднократно. Вместо сыра еще творог или брынзу добавляла тоже очень вкусно. Можно без картошки делать, только творог или пюре из тыквы. Но это уже больше чеченские будут :).
LiliMarlen
experienced
здесь много рецептов "мужских" блюд.
ТОП 5
1
2
4