Опята или опенки?
4701
10
В общем, есть эти грибы, что с ними можно сделать?
Сразу оговорюсь, что из мясного есть только фарш.

Первое, что на ум приходит, это грибной суп :dnknow:
Ramilla
Мариновать!
Вообще мы в этом году насобирали малехо грибиков, особо возиться не хотелось... помыли... отварили и заморозили, зимой супики варить будем!:улыб:
УжОс 1666 сообщение.... :eek:
дымка
Да мне чтобы сейчас поесть :смущ:
И не так уж их много, килограмм примерно.
Раньше с курицей тушила в сметане или со свининой, но муж забастовал.

Теперь вот пытаюсь придумать, куда их деть. Может, запеканка какая?
Ramilla
С картошкой пожарить:))
Или суп-пюре.
Я грибы с мясом не понимаю, грибы они и есть грибы:)
Потушить со сметанкой и подать к картошке жареной или как самостоятельное блюдо.
Я худею
Хорошая идея :live:
Я как-то обычно про картошку вообще не думаю :dnknow:
Ramilla
А мне гречневая каша с грибами нра...:смущ:
дымка
А как делать? Сварить опята и обжарить с луком, а потом с гречкой смешать?
Ramilla
я делаю гречку с грибами в казане, но при этом добавляю мяса немного, наливаю растительное масло в казан, закидываю мясо кусочками обжариваться туда же морковку, лук, отварные грибы, приправы по вкусу, когда мясо обжариться засыпаю гречку и добавляю воды, накрываю крышкой и жду когда гречка сварится, периодически мешаю и добавляю воды (если мало). Гречка получается рассыпчатая, ароматная и совсем не сухая за счет добавления масла, муж очень любит это блюдо :бебе:
можно мясо не добавлять, а грибов побольше, все же мясо и грибы взаимозаменяемы по сытности.
Gally
Спасибо, наверно, так и сделаю, фарша немного добавлю :бебе:
Ramilla
Попробуйте ещё тушёные в порционных горшочках.
Ингридиенты (как и их пропорции) на Ваше усмотрение - грибы (не обсуждается), говядина, картофель, сливки, приправы.
Тут была масса рецептов. Достаточно вбить в строку поиска слово "горшочки"...
Ramilla
запечь слоями:

фарш (вниз)
опята
картофель
сыр
:nom: