На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
антикризисные рецепты дешево но вкусно
10788
24
Предлагаю поделится своими рецептами как готовить вкусно, дешево и побыстрому...




Вот тут есть раздел "Просто, быстро, вкусно".
Маш, а у меня там ничего не открывается
!?

Я-то думал, что в связи с кризисом не открываются ссылки на самое вкусное (пытался сходить на "баранину" и "баранью ногу"). Оказывается, что и "просто, быстро вкусно" не работает.
Видимо, не очень просто по кризисным меркам.
Видимо, не очень просто по кризисным меркам.

Вот тут есть раздел "Просто, быстро, вкусно".Содержание раздела:
"Просто, быстро и вкусно!
Простые рецепты на каждый день
И еще простые рецепты
Просто и вкусно по-домашнему
Неожиданные гости
На скорую руку, после работы
Завтрак
Завтраки в выходные
Что бы на ужин...быстро и вкусно?
Ужин... самый обычный ужин "
Увы, про дешевую пищу топиков нет.
Увы, про дешевую пищу топиков нет.Такие рецепты, конечно, здесь есть, но они разбросаны и не систематизированы по этому критерию.


А вообще, я бы на свой вкус разделил пищу на вкусную и здоровую.

В связи с вышеизложенным вопрос к модераторам -
Не будете ли вы так любезны изыскать время и поправить дела в топе со ссылками на рецепты?
Пример - не работает большинство ссылок.
Другой пример - ссылка на топ про баранину не работает. Через поиск топик "баранина" находится, но в нём содержится ссылка на более ранний топ с бараниной, которая в свою очередь тоже не работает.
Не будете ли вы так любезны изыскать время и поправить дела в топе со ссылками на рецепты?
Пример - не работает большинство ссылок.
Другой пример - ссылка на топ про баранину не работает. Через поиск топик "баранина" находится, но в нём содержится ссылка на более ранний топ с бараниной, которая в свою очередь тоже не работает.
Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
75684
424
Аренда квартир (часть 25)
12638
99
Хочу купить базу отдыха. Ваше мнение?
18366
74
А вообще, я бы на свой вкус разделил пищу на вкусную и здоровую.
______________________
а если подумать?
)) например, что нездорового в этом рецепте чахохбили ? http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000012.htm а ведь вкуснятина получилась
а запекание в фольге. на гриле.... и т.д. и т.п.))
ps^ кстати, на этом сайте много рецептов баранины

______________________
а если подумать?


ps^ кстати, на этом сайте много рецептов баранины


немного офф, но
антикризисные рецепты надо по бабушкам собирать, ибо они в полуголодные годы почти из ничего навострились делать вкусняшки.
Я помню, еще в начале перестройки, когда в магазинах были пустые полки, одна бабушка делала такие замечательные колобки из требухи, что за ушами пищало.
антикризисные рецепты надо по бабушкам собирать, ибо они в полуголодные годы почти из ничего навострились делать вкусняшки.
Я помню, еще в начале перестройки, когда в магазинах были пустые полки, одна бабушка делала такие замечательные колобки из требухи, что за ушами пищало.
ps^ кстати, на этом сайте много рецептов бараниныСпасибо. Глянул одним глазом только на бастурму и меня сразу вырубила одна только бастурма по-казахски. Казахи не знают, что такое бастурма, не знают помидоры и зелёный лук (я говорю про традиционные национальные рецепты). То, что там описано, больше смахивает на современный новодел, слегка стилизованный под национальную кухню. Вот бешбармак правильный.![]()
![]()


В баранине ещё покопаюсь.

Вот закончу дома ремонт, доберусь до бастурмы, выложу тут рецептик. Правда, отнюдь не в антикризисном разделе.


Паштет из тараканов:
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить тараканов (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить тараканов (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
А чем можно заменить тараканов, но что бы вкус не сильно изменился?
Мороженое из мучных червей
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.
Мороженое из мучных червей
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.
тараканы-то щас дефицит
ушли они из городов. так что это не антикризисный рецепт, а деликатес.
придется мучных червей разводить...

придется мучных червей разводить...
тараканы-то щас дефицитВы правы в самом деле. Могу порекомендовать тогда голубей.у
Городских не пробовал - грязная это птица, но думаю, чего с голодухи не сделаешь. Лучше брать диких. Правда, они в наших краях редкость, поэтому за приличными голубями нужно ездить в деревню, на элеватор. Обычно окармливающиеся у элеватора голуби жирны, сочны, и довольно вкусны.
Стоит также помнить, что голубь - это довольно жилистая птица, поэтому на приготовление лучше всего брать грудки. Ни окорочков, ни крылышек у голубей не бывает, хотя опять же у "элеваторских" порой встречается.
На вкус голубь похож чем-то на индейку, только пожестче. Готовить его можно разнообразно. Остановимся на нескольких рецептах.
Голуби на решетке по болгарски:
Подготовленные и промытые тушки голубей натереть солью, черным перцем и смазать сливочным маслом внутри и снаружи. Затем поджарить их на электрической или обычной решетке, смазывая и во время жарения сливочным маслом. Подать готовых голубей с грибным соусом или майонезом.
Голуби по Египетски:
Разрезать на 4 части подготовленные тушки голубей. Положить в глубокую кастрюлю и залить молоком. Оставить в молоке на 3 часа, затем вынуть, обмакнуть в разведенное яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить в горячем жире. Украсить ломтиками апельсина или лимона и подать.
Голуби по-беарнски
Для 4 человек: 8 голубей, ощипанных, выпотрошенных и вымытых, 150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей), 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы).
Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30—40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам.
Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить пюре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печень голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором лежат голуби, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков; положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне. Пюре из артишоков можно заменить пюре, приготовленным из фасоли или чечевицы.
Однако, в вышеприведенных рецептах для готовки используются некоторые деликатесы, которые во время кризиса недоступны, поэтому приведу простой рецепт в том виде, в котором жрал его сам:
Хавка называется "Студенты на полевой практике"
Голубя поймать, ощипать, отрубить грудку. Грудки проварить около 5 минут (в таком случае из мяса уходит жесткость, обложить малиновыми листьями продержать 6 часов (тогда у грудок начнется частичная ферментация). Далее, жарить на гриле, который легко делается из простого железного ведра, запивать водкой.
Кстати, голубя очень просто ловить: на ящик с палочкой.
PS. Из городской дичи вкуснее всего ворона, но добыть её не так-то просто: наобманки не ведется. Поэтому только воздушка поможет вам добыть этот городской деликатес.
Можеть быть голубей и ворон заменить на курицу?
nskstrannik
guru
нпп
могу подсказать, где в городе найти хоррроших жирных рыжих тараканов...
могу подсказать, где в городе найти хоррроших жирных рыжих тараканов...
Leya
guru
нееееет, я предпочитаю традиционную кухню, без тараканов, голубей и ворон 

nskstrannik
guru
я вот тоже))
просто тут речь была о том, что они куда-то из города исчезли)) так вот - нифига! есть они. хотя лучше бы исчезли...
просто тут речь была о том, что они куда-то из города исчезли)) так вот - нифига! есть они. хотя лучше бы исчезли...

Superpodruga
veteran
Нет, всё правильно! Очень похоже на антикризисные рецепты, после таких рецептов кому-то вообще есть не захочется!рецептики из поваренной книги ведьмы

А если по теме, то позавчера был очень антикризисный ужин, 52 рубля на двоих!



Superpodruga
veteran
Ну, блин, не высчитала! Еще сюда же можно добавить: Рукав (он одноразовый), соль, перец! Овощи, которые были на гарнир, тоже не просто так достались, мы их с дачи везли, а енто бензин! Так что если все сложить, то кругленькая сумма получается однако... 

Убик
Я Вас Не Люблю
Ладно, иногда надо быть серьезным, поэтому делюсь рецептом Не очень дешево, но приемлимо
Ввиду доблестного подвига наших бравых дальневосточных рыболовов, мудрого Плана Путина, и наступления Царства Стабильности на территории нашей страны, одним из самых дешевых морепродуктов на настоящий момент является красная рыба, самый дешевый вид которой – горбуша. Кило её обойдется в 50-60 рублей.
Самый распространенный способ приготовления рыбины – запекание в духовке на различные лады. Самое простой способ, кстати, - нарезать поперечно, слегка обжарить в масле, и затем запечь. Это, кстати любили практиковать в советских столовых, плюсуя подобную рыбу к любому гарниру по соответствующим дням. Об извлечении костей особенно не заботились – структура мяса такова, что оно легко отделяется от костей.
С выловленной в этом сезоне горбушей не все так просто. Она слишком худосочная, а жира в ней маловато, поэтому приходится фантазировать. Неплохой способ, который позволяет рыбе «раскрыться» напишу ниже:
1. Разделка.
В отличие от традиционного способа разделки красной рыбы, о котором выше, рыбу нужно распотрошить более основательно, при этом нужно помнить, что мясо горбуши легко разделяется на волокна даже в сыром виде, поэтому лучше её разделывать не до конца размороженной. Делаем надрез вдоль хребта, чтобы позвоночник и одна часть брюшных костей оказалась по одну сторону, - другая по другую (я подразумеваю, что рыба уже выпотрошена). Нежно отрываем позвоночник от одной стороны мяса. (должно без проблем), которе в идеале должно снятся с костей. Затем с другой. Если надрез оказался слишком глубокий, то выдирать кости из другой половинки придется вручную. Нарезаем филейчики примерно в три пальца толщиной. Можно слегка обвалять в муке, а можно и нет.
2. Жарка
Теперь обжариваем филе с одной стороны в масле, переворачиваем на другую сторону. При размещении кусков рыбы на сковороде, кстати, нужно оставить между ними расстоянии где-то по сантиметру. Это нужно для того, чтобы добавка к ней прожарилась неким интересным способом. Собственно, следующий компонент блюда делается из морковки и лука. Морковка трется на крупной терке, лук режется мелкими квадратиками. Того и другого трем по две штуки, и после того, как измельчили, смешиваем. После того, как мы перевернули рыбу с одного края на другой засыпаем приготовленную массу в оставленные зазоры. Ровно не получится, и часть слегка засыплет рыбу. В результате этого получается следующий результат. Та часть морковки, которая соприкасается со сковородой, жарится, а та что сверху – тушится.
3. Тушение
Продержав сковороду на сильном огне таким образом около 7 минут, вливаем в неё около 100 грамм разливного пива (лучше дешевого, там добавок меньше), после чего томим на медленном огне еще минут 15.
4. Гарнир
Лучше всего к такой рыбе подходит рис сваренный по-вьетнамски (надо сказать, что в каждой национальной кухне есть своя традиция приготовления риса). Его можно подать отдельно, а можно протушить вместе с остальным на предыдущем этапе я предпочитаю второе. Готовится так: непромытый рис прожаривается до светло-золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Затем это дело заливается кипятком (именно кипятком – это важно), и варится на медленном огне до выкипания воды.
5 Финал.
За 2 минуты до окончания готовки равномерно распределить по верху тушащейся массы 2 столовых ложки сметаны и посыпать специями. Лучше всего красный молотый перец и укроп. Все конечно же по вкусу. Таким образом рыба получается жирноватой и нежной. Холостой мужчина может питаться этим делом 2,5 дня. Очень важно: не забывать убирать готовое блюдо. Оно очень быстро ферментируется.
Ввиду доблестного подвига наших бравых дальневосточных рыболовов, мудрого Плана Путина, и наступления Царства Стабильности на территории нашей страны, одним из самых дешевых морепродуктов на настоящий момент является красная рыба, самый дешевый вид которой – горбуша. Кило её обойдется в 50-60 рублей.
Самый распространенный способ приготовления рыбины – запекание в духовке на различные лады. Самое простой способ, кстати, - нарезать поперечно, слегка обжарить в масле, и затем запечь. Это, кстати любили практиковать в советских столовых, плюсуя подобную рыбу к любому гарниру по соответствующим дням. Об извлечении костей особенно не заботились – структура мяса такова, что оно легко отделяется от костей.
С выловленной в этом сезоне горбушей не все так просто. Она слишком худосочная, а жира в ней маловато, поэтому приходится фантазировать. Неплохой способ, который позволяет рыбе «раскрыться» напишу ниже:
1. Разделка.
В отличие от традиционного способа разделки красной рыбы, о котором выше, рыбу нужно распотрошить более основательно, при этом нужно помнить, что мясо горбуши легко разделяется на волокна даже в сыром виде, поэтому лучше её разделывать не до конца размороженной. Делаем надрез вдоль хребта, чтобы позвоночник и одна часть брюшных костей оказалась по одну сторону, - другая по другую (я подразумеваю, что рыба уже выпотрошена). Нежно отрываем позвоночник от одной стороны мяса. (должно без проблем), которе в идеале должно снятся с костей. Затем с другой. Если надрез оказался слишком глубокий, то выдирать кости из другой половинки придется вручную. Нарезаем филейчики примерно в три пальца толщиной. Можно слегка обвалять в муке, а можно и нет.
2. Жарка
Теперь обжариваем филе с одной стороны в масле, переворачиваем на другую сторону. При размещении кусков рыбы на сковороде, кстати, нужно оставить между ними расстоянии где-то по сантиметру. Это нужно для того, чтобы добавка к ней прожарилась неким интересным способом. Собственно, следующий компонент блюда делается из морковки и лука. Морковка трется на крупной терке, лук режется мелкими квадратиками. Того и другого трем по две штуки, и после того, как измельчили, смешиваем. После того, как мы перевернули рыбу с одного края на другой засыпаем приготовленную массу в оставленные зазоры. Ровно не получится, и часть слегка засыплет рыбу. В результате этого получается следующий результат. Та часть морковки, которая соприкасается со сковородой, жарится, а та что сверху – тушится.
3. Тушение
Продержав сковороду на сильном огне таким образом около 7 минут, вливаем в неё около 100 грамм разливного пива (лучше дешевого, там добавок меньше), после чего томим на медленном огне еще минут 15.
4. Гарнир
Лучше всего к такой рыбе подходит рис сваренный по-вьетнамски (надо сказать, что в каждой национальной кухне есть своя традиция приготовления риса). Его можно подать отдельно, а можно протушить вместе с остальным на предыдущем этапе я предпочитаю второе. Готовится так: непромытый рис прожаривается до светло-золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Затем это дело заливается кипятком (именно кипятком – это важно), и варится на медленном огне до выкипания воды.
5 Финал.
За 2 минуты до окончания готовки равномерно распределить по верху тушащейся массы 2 столовых ложки сметаны и посыпать специями. Лучше всего красный молотый перец и укроп. Все конечно же по вкусу. Таким образом рыба получается жирноватой и нежной. Холостой мужчина может питаться этим делом 2,5 дня. Очень важно: не забывать убирать готовое блюдо. Оно очень быстро ферментируется.
может и не самый дешевый рецептик, но и не дорогой. нужно: мясо куриное (откуда и какое без разницы. можно и с окорочков срезать, а можно готовую мякоть уже порезанную купить) режем небольшими кусочками;
морковь обыкновенна, тертая на терке (или резанная мелкой соломкой);
лук репка. порезанный.
соевый соус (беру сенсой классический. развожцу водой, 1/3 воды);
остальные приправы по вкусу (можно разнообразить зеленью свежей или сушеной, перчиком, чесночком).
лук закидываем в сковородку и обжариваем (лично я делае до состояния когда еще не золотистый но уже становиться прозрачным. потом зыкидываем курицу и обжариваем ее пару минут все время мешая. потом морковь. перемешиваем и заливаем соевым соусом. под крышку и тушим. всего тушить нужно минут 15. подавать с любым гарниром. рис. макарошки, греча, картошка.
морковь обыкновенна, тертая на терке (или резанная мелкой соломкой);
лук репка. порезанный.
соевый соус (беру сенсой классический. развожцу водой, 1/3 воды);
остальные приправы по вкусу (можно разнообразить зеленью свежей или сушеной, перчиком, чесночком).
лук закидываем в сковородку и обжариваем (лично я делае до состояния когда еще не золотистый но уже становиться прозрачным. потом зыкидываем курицу и обжариваем ее пару минут все время мешая. потом морковь. перемешиваем и заливаем соевым соусом. под крышку и тушим. всего тушить нужно минут 15. подавать с любым гарниром. рис. макарошки, греча, картошка.
ТОП 5
1
2
4