антикризисные рецепты дешево но вкусно
10286
24
Предлагаю поделится своими рецептами как готовить вкусно, дешево и побыстрому...
Вот тут есть раздел "Просто, быстро, вкусно".
Маш, а у меня там ничего не открывается !?
Я-то думал, что в связи с кризисом не открываются ссылки на самое вкусное (пытался сходить на "баранину" и "баранью ногу"). Оказывается, что и "просто, быстро вкусно" не работает.
Видимо, не очень просто по кризисным меркам.
Видимо, не очень просто по кризисным меркам.
Вот тут есть раздел "Просто, быстро, вкусно".Содержание раздела:
"Просто, быстро и вкусно!
Простые рецепты на каждый день
И еще простые рецепты
Просто и вкусно по-домашнему
Неожиданные гости
На скорую руку, после работы
Завтрак
Завтраки в выходные
Что бы на ужин...быстро и вкусно?
Ужин... самый обычный ужин "
Увы, про дешевую пищу топиков нет.
Увы, про дешевую пищу топиков нет.Такие рецепты, конечно, здесь есть, но они разбросаны и не систематизированы по этому критерию.Просто нужно быть завсегдатаем этого форума, чтобы знать, где что лежит.
А вообще, я бы на свой вкус разделил пищу на вкусную и здоровую.
В связи с вышеизложенным вопрос к модераторам -
Не будете ли вы так любезны изыскать время и поправить дела в топе со ссылками на рецепты?
Пример - не работает большинство ссылок.
Другой пример - ссылка на топ про баранину не работает. Через поиск топик "баранина" находится, но в нём содержится ссылка на более ранний топ с бараниной, которая в свою очередь тоже не работает.
Не будете ли вы так любезны изыскать время и поправить дела в топе со ссылками на рецепты?
Пример - не работает большинство ссылок.
Другой пример - ссылка на топ про баранину не работает. Через поиск топик "баранина" находится, но в нём содержится ссылка на более ранний топ с бараниной, которая в свою очередь тоже не работает.
Сейчас читают
Западная Монголия
15425
55
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
129846
1001
КПРФ считает расстрел поляков в Катыни политическим мифом
26008
212
А вообще, я бы на свой вкус разделил пищу на вкусную и здоровую.
______________________
а если подумать? )) например, что нездорового в этом рецепте чахохбили ? http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000012.htm а ведь вкуснятина получилась а запекание в фольге. на гриле.... и т.д. и т.п.))
ps^ кстати, на этом сайте много рецептов баранины
______________________
а если подумать? )) например, что нездорового в этом рецепте чахохбили ? http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000012.htm а ведь вкуснятина получилась а запекание в фольге. на гриле.... и т.д. и т.п.))
ps^ кстати, на этом сайте много рецептов баранины
немного офф, но
антикризисные рецепты надо по бабушкам собирать, ибо они в полуголодные годы почти из ничего навострились делать вкусняшки.
Я помню, еще в начале перестройки, когда в магазинах были пустые полки, одна бабушка делала такие замечательные колобки из требухи, что за ушами пищало.
антикризисные рецепты надо по бабушкам собирать, ибо они в полуголодные годы почти из ничего навострились делать вкусняшки.
Я помню, еще в начале перестройки, когда в магазинах были пустые полки, одна бабушка делала такие замечательные колобки из требухи, что за ушами пищало.
ps^ кстати, на этом сайте много рецептов бараниныСпасибо. Глянул одним глазом только на бастурму и меня сразу вырубила одна только бастурма по-казахски. Казахи не знают, что такое бастурма, не знают помидоры и зелёный лук (я говорю про традиционные национальные рецепты). То, что там описано, больше смахивает на современный новодел, слегка стилизованный под национальную кухню. Вот бешбармак правильный.
В баранине ещё покопаюсь.Но бастурмы аутентичной, армянской там нет. Даже описанная там грузинская (если таковая вообще существует) - не то.
Вот закончу дома ремонт, доберусь до бастурмы, выложу тут рецептик. Правда, отнюдь не в антикризисном разделе.С хашламой меня не поддержали, может, хоть с бастурмой поддержат (а то всё суши да суши).
Паштет из тараканов:
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить тараканов (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить тараканов (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
А чем можно заменить тараканов, но что бы вкус не сильно изменился?
Мороженое из мучных червей
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.
Мороженое из мучных червей
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.
тараканы-то щас дефицитушли они из городов. так что это не антикризисный рецепт, а деликатес.
придется мучных червей разводить...
придется мучных червей разводить...
тараканы-то щас дефицит уВы правы в самом деле. Могу порекомендовать тогда голубей.
Городских не пробовал - грязная это птица, но думаю, чего с голодухи не сделаешь. Лучше брать диких. Правда, они в наших краях редкость, поэтому за приличными голубями нужно ездить в деревню, на элеватор. Обычно окармливающиеся у элеватора голуби жирны, сочны, и довольно вкусны.
Стоит также помнить, что голубь - это довольно жилистая птица, поэтому на приготовление лучше всего брать грудки. Ни окорочков, ни крылышек у голубей не бывает, хотя опять же у "элеваторских" порой встречается.
На вкус голубь похож чем-то на индейку, только пожестче. Готовить его можно разнообразно. Остановимся на нескольких рецептах.
Голуби на решетке по болгарски:
Подготовленные и промытые тушки голубей натереть солью, черным перцем и смазать сливочным маслом внутри и снаружи. Затем поджарить их на электрической или обычной решетке, смазывая и во время жарения сливочным маслом. Подать готовых голубей с грибным соусом или майонезом.
Голуби по Египетски:
Разрезать на 4 части подготовленные тушки голубей. Положить в глубокую кастрюлю и залить молоком. Оставить в молоке на 3 часа, затем вынуть, обмакнуть в разведенное яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить в горячем жире. Украсить ломтиками апельсина или лимона и подать.
Голуби по-беарнски
Для 4 человек: 8 голубей, ощипанных, выпотрошенных и вымытых, 150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей), 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы).
Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30—40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам.
Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить пюре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печень голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором лежат голуби, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков; положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне. Пюре из артишоков можно заменить пюре, приготовленным из фасоли или чечевицы.
Однако, в вышеприведенных рецептах для готовки используются некоторые деликатесы, которые во время кризиса недоступны, поэтому приведу простой рецепт в том виде, в котором жрал его сам:
Хавка называется "Студенты на полевой практике"
Голубя поймать, ощипать, отрубить грудку. Грудки проварить около 5 минут (в таком случае из мяса уходит жесткость, обложить малиновыми листьями продержать 6 часов (тогда у грудок начнется частичная ферментация). Далее, жарить на гриле, который легко делается из простого железного ведра, запивать водкой.
Кстати, голубя очень просто ловить: на ящик с палочкой.
PS. Из городской дичи вкуснее всего ворона, но добыть её не так-то просто: наобманки не ведется. Поэтому только воздушка поможет вам добыть этот городской деликатес.
Можеть быть голубей и ворон заменить на курицу?
nskstrannik
guru
нпп
могу подсказать, где в городе найти хоррроших жирных рыжих тараканов...
могу подсказать, где в городе найти хоррроших жирных рыжих тараканов...
Leya
guru
нееееет, я предпочитаю традиционную кухню, без тараканов, голубей и ворон
nskstrannik
guru
я вот тоже))
просто тут речь была о том, что они куда-то из города исчезли)) так вот - нифига! есть они. хотя лучше бы исчезли...
просто тут речь была о том, что они куда-то из города исчезли)) так вот - нифига! есть они. хотя лучше бы исчезли...
Superpodruga
veteran
рецептики из поваренной книги ведьмыНет, всё правильно! Очень похоже на антикризисные рецепты, после таких рецептов кому-то вообще есть не захочется!
А если по теме, то позавчера был очень антикризисный ужин, 52 рубля на двоих! И между прочим, очень вкусно... Купила горбушу (вытянула на 40 руб.), посолила, поперчила. замариновала в лимоне (он вытянул на 12 руб.), запекла в рукаве! На гарнир были тушеные овощи с дачи! Итого: 52 руб.
Superpodruga
veteran
Ну, блин, не высчитала! Еще сюда же можно добавить: Рукав (он одноразовый), соль, перец! Овощи, которые были на гарнир, тоже не просто так достались, мы их с дачи везли, а енто бензин! Так что если все сложить, то кругленькая сумма получается однако...
Убик
Я Вас Не Люблю
Ладно, иногда надо быть серьезным, поэтому делюсь рецептом Не очень дешево, но приемлимо
Ввиду доблестного подвига наших бравых дальневосточных рыболовов, мудрого Плана Путина, и наступления Царства Стабильности на территории нашей страны, одним из самых дешевых морепродуктов на настоящий момент является красная рыба, самый дешевый вид которой – горбуша. Кило её обойдется в 50-60 рублей.
Самый распространенный способ приготовления рыбины – запекание в духовке на различные лады. Самое простой способ, кстати, - нарезать поперечно, слегка обжарить в масле, и затем запечь. Это, кстати любили практиковать в советских столовых, плюсуя подобную рыбу к любому гарниру по соответствующим дням. Об извлечении костей особенно не заботились – структура мяса такова, что оно легко отделяется от костей.
С выловленной в этом сезоне горбушей не все так просто. Она слишком худосочная, а жира в ней маловато, поэтому приходится фантазировать. Неплохой способ, который позволяет рыбе «раскрыться» напишу ниже:
1. Разделка.
В отличие от традиционного способа разделки красной рыбы, о котором выше, рыбу нужно распотрошить более основательно, при этом нужно помнить, что мясо горбуши легко разделяется на волокна даже в сыром виде, поэтому лучше её разделывать не до конца размороженной. Делаем надрез вдоль хребта, чтобы позвоночник и одна часть брюшных костей оказалась по одну сторону, - другая по другую (я подразумеваю, что рыба уже выпотрошена). Нежно отрываем позвоночник от одной стороны мяса. (должно без проблем), которе в идеале должно снятся с костей. Затем с другой. Если надрез оказался слишком глубокий, то выдирать кости из другой половинки придется вручную. Нарезаем филейчики примерно в три пальца толщиной. Можно слегка обвалять в муке, а можно и нет.
2. Жарка
Теперь обжариваем филе с одной стороны в масле, переворачиваем на другую сторону. При размещении кусков рыбы на сковороде, кстати, нужно оставить между ними расстоянии где-то по сантиметру. Это нужно для того, чтобы добавка к ней прожарилась неким интересным способом. Собственно, следующий компонент блюда делается из морковки и лука. Морковка трется на крупной терке, лук режется мелкими квадратиками. Того и другого трем по две штуки, и после того, как измельчили, смешиваем. После того, как мы перевернули рыбу с одного края на другой засыпаем приготовленную массу в оставленные зазоры. Ровно не получится, и часть слегка засыплет рыбу. В результате этого получается следующий результат. Та часть морковки, которая соприкасается со сковородой, жарится, а та что сверху – тушится.
3. Тушение
Продержав сковороду на сильном огне таким образом около 7 минут, вливаем в неё около 100 грамм разливного пива (лучше дешевого, там добавок меньше), после чего томим на медленном огне еще минут 15.
4. Гарнир
Лучше всего к такой рыбе подходит рис сваренный по-вьетнамски (надо сказать, что в каждой национальной кухне есть своя традиция приготовления риса). Его можно подать отдельно, а можно протушить вместе с остальным на предыдущем этапе я предпочитаю второе. Готовится так: непромытый рис прожаривается до светло-золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Затем это дело заливается кипятком (именно кипятком – это важно), и варится на медленном огне до выкипания воды.
5 Финал.
За 2 минуты до окончания готовки равномерно распределить по верху тушащейся массы 2 столовых ложки сметаны и посыпать специями. Лучше всего красный молотый перец и укроп. Все конечно же по вкусу. Таким образом рыба получается жирноватой и нежной. Холостой мужчина может питаться этим делом 2,5 дня. Очень важно: не забывать убирать готовое блюдо. Оно очень быстро ферментируется.
Ввиду доблестного подвига наших бравых дальневосточных рыболовов, мудрого Плана Путина, и наступления Царства Стабильности на территории нашей страны, одним из самых дешевых морепродуктов на настоящий момент является красная рыба, самый дешевый вид которой – горбуша. Кило её обойдется в 50-60 рублей.
Самый распространенный способ приготовления рыбины – запекание в духовке на различные лады. Самое простой способ, кстати, - нарезать поперечно, слегка обжарить в масле, и затем запечь. Это, кстати любили практиковать в советских столовых, плюсуя подобную рыбу к любому гарниру по соответствующим дням. Об извлечении костей особенно не заботились – структура мяса такова, что оно легко отделяется от костей.
С выловленной в этом сезоне горбушей не все так просто. Она слишком худосочная, а жира в ней маловато, поэтому приходится фантазировать. Неплохой способ, который позволяет рыбе «раскрыться» напишу ниже:
1. Разделка.
В отличие от традиционного способа разделки красной рыбы, о котором выше, рыбу нужно распотрошить более основательно, при этом нужно помнить, что мясо горбуши легко разделяется на волокна даже в сыром виде, поэтому лучше её разделывать не до конца размороженной. Делаем надрез вдоль хребта, чтобы позвоночник и одна часть брюшных костей оказалась по одну сторону, - другая по другую (я подразумеваю, что рыба уже выпотрошена). Нежно отрываем позвоночник от одной стороны мяса. (должно без проблем), которе в идеале должно снятся с костей. Затем с другой. Если надрез оказался слишком глубокий, то выдирать кости из другой половинки придется вручную. Нарезаем филейчики примерно в три пальца толщиной. Можно слегка обвалять в муке, а можно и нет.
2. Жарка
Теперь обжариваем филе с одной стороны в масле, переворачиваем на другую сторону. При размещении кусков рыбы на сковороде, кстати, нужно оставить между ними расстоянии где-то по сантиметру. Это нужно для того, чтобы добавка к ней прожарилась неким интересным способом. Собственно, следующий компонент блюда делается из морковки и лука. Морковка трется на крупной терке, лук режется мелкими квадратиками. Того и другого трем по две штуки, и после того, как измельчили, смешиваем. После того, как мы перевернули рыбу с одного края на другой засыпаем приготовленную массу в оставленные зазоры. Ровно не получится, и часть слегка засыплет рыбу. В результате этого получается следующий результат. Та часть морковки, которая соприкасается со сковородой, жарится, а та что сверху – тушится.
3. Тушение
Продержав сковороду на сильном огне таким образом около 7 минут, вливаем в неё около 100 грамм разливного пива (лучше дешевого, там добавок меньше), после чего томим на медленном огне еще минут 15.
4. Гарнир
Лучше всего к такой рыбе подходит рис сваренный по-вьетнамски (надо сказать, что в каждой национальной кухне есть своя традиция приготовления риса). Его можно подать отдельно, а можно протушить вместе с остальным на предыдущем этапе я предпочитаю второе. Готовится так: непромытый рис прожаривается до светло-золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Затем это дело заливается кипятком (именно кипятком – это важно), и варится на медленном огне до выкипания воды.
5 Финал.
За 2 минуты до окончания готовки равномерно распределить по верху тушащейся массы 2 столовых ложки сметаны и посыпать специями. Лучше всего красный молотый перец и укроп. Все конечно же по вкусу. Таким образом рыба получается жирноватой и нежной. Холостой мужчина может питаться этим делом 2,5 дня. Очень важно: не забывать убирать готовое блюдо. Оно очень быстро ферментируется.
может и не самый дешевый рецептик, но и не дорогой. нужно: мясо куриное (откуда и какое без разницы. можно и с окорочков срезать, а можно готовую мякоть уже порезанную купить) режем небольшими кусочками;
морковь обыкновенна, тертая на терке (или резанная мелкой соломкой);
лук репка. порезанный.
соевый соус (беру сенсой классический. развожцу водой, 1/3 воды);
остальные приправы по вкусу (можно разнообразить зеленью свежей или сушеной, перчиком, чесночком).
лук закидываем в сковородку и обжариваем (лично я делае до состояния когда еще не золотистый но уже становиться прозрачным. потом зыкидываем курицу и обжариваем ее пару минут все время мешая. потом морковь. перемешиваем и заливаем соевым соусом. под крышку и тушим. всего тушить нужно минут 15. подавать с любым гарниром. рис. макарошки, греча, картошка.
морковь обыкновенна, тертая на терке (или резанная мелкой соломкой);
лук репка. порезанный.
соевый соус (беру сенсой классический. развожцу водой, 1/3 воды);
остальные приправы по вкусу (можно разнообразить зеленью свежей или сушеной, перчиком, чесночком).
лук закидываем в сковородку и обжариваем (лично я делае до состояния когда еще не золотистый но уже становиться прозрачным. потом зыкидываем курицу и обжариваем ее пару минут все время мешая. потом морковь. перемешиваем и заливаем соевым соусом. под крышку и тушим. всего тушить нужно минут 15. подавать с любым гарниром. рис. макарошки, греча, картошка.
ТОП 5
1
2
3
4