Яблоки в карамели
6210
4
Лилия83
experienced
Уважаемые форумчане!
Если кто-нибудь готовил яблоки в карамели, просьба поделитесь рецептиком и расскажите про секреты приготовления! Заранее спасибо!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Если кто-нибудь готовил яблоки в карамели, просьба поделитесь рецептиком и расскажите про секреты приготовления! Заранее спасибо!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
режете яблоки на дольки, готовите жидкое тесто(кляр) мука+яйцо+ вода, яблоки окунаете сначала в муку, затем в кляр и обжариваете во фритюре.
тем временем на нагретой сковороде(лучше с тефлоном) с соооовсем небольшим количеством масло растительного насыпаете сахар равномерным слоем 1-2мм ждете когда сахар начнет "таять" (важно не трогать сахар) а просто регулировать нагрев снимая сковороду с плиты, когда сахар растает (немного неплавленых кристалов сахара некритично) кладете обжаренные яблоки и начинаете быстро встряхивать сковороду(это важно. мешать ложкой или лопаткой непрокатит) делать это необходимо маленькими партиями чтоб между кусочками яблок было расстояние хотябы 2...5мм. продолжаете встряхивать-перемешивать пока яблоки не покрояца карамелью, это произойдет очень быстро.
рядом у вас долна быть глубокая миска со льдом и водой, воды немного совсем (на стакан льда гдето 1/3ст воды) высыпаете яблоки со сковороды в миску со льдом и ОЧЕНЬ быстро перемешиваете, как только карамель "схватиться" буквально секунды, извлекаете яблоки из миски на тарелку собсно и можно лопать...
пы сы с первого раза вряд-ли получиться, сковороду взять лучше большую с тефлоновым покрытием, блюдо готовится ОЧЕНЬ быстро и всё должнобыть подрукой.
яблоки после фритюра необходимо мгновенно высыпать на сковороду с растопленным сахаром иначе они "отмокнут" и получится бегельме...
тем временем на нагретой сковороде(лучше с тефлоном) с соооовсем небольшим количеством масло растительного насыпаете сахар равномерным слоем 1-2мм ждете когда сахар начнет "таять" (важно не трогать сахар) а просто регулировать нагрев снимая сковороду с плиты, когда сахар растает (немного неплавленых кристалов сахара некритично) кладете обжаренные яблоки и начинаете быстро встряхивать сковороду(это важно. мешать ложкой или лопаткой непрокатит) делать это необходимо маленькими партиями чтоб между кусочками яблок было расстояние хотябы 2...5мм. продолжаете встряхивать-перемешивать пока яблоки не покрояца карамелью, это произойдет очень быстро.
рядом у вас долна быть глубокая миска со льдом и водой, воды немного совсем (на стакан льда гдето 1/3ст воды) высыпаете яблоки со сковороды в миску со льдом и ОЧЕНЬ быстро перемешиваете, как только карамель "схватиться" буквально секунды, извлекаете яблоки из миски на тарелку собсно и можно лопать...
пы сы с первого раза вряд-ли получиться, сковороду взять лучше большую с тефлоновым покрытием, блюдо готовится ОЧЕНЬ быстро и всё должнобыть подрукой.
яблоки после фритюра необходимо мгновенно высыпать на сковороду с растопленным сахаром иначе они "отмокнут" и получится бегельме...
Спасибо большое!!! Сложный рецептик...но думаю, если раза этак с 5 получится, то буду собой гордиться!!!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ещё раз большое спасибо за рецепт!!! Мне и самой очень нравится это блюдо и близкие довольны! ![:роза:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
![:роза:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
nesterenok
activist
и не забудьте рядом тарелочку с водичкой, rlf будете обмакивать яблочки, чтобы не обжечься! Я добаляю туда иногда несколько капель лимонного сока ![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
ТОП 5
2
3