Я тоже люблю массандровские вина.
Вас приветстует ПЕЛЬМЕННЫЙ маньяк, Алешка
Просили ВОТ !
1. Здрасьти-здрасьти, ПЕЛЬМЕНИ, как по вашему с чем хороши (винная марка)
2. Желательно уложиться в 250-300 рубликоф. Что порекомендуете?
Просили ВОТ !
1. Здрасьти-здрасьти, ПЕЛЬМЕНИ, как по вашему с чем хороши (винная марка)
2. Желательно уложиться в 250-300 рубликоф. Что порекомендуете?
Столовое вино № 21. Само то к пельменям.
к сожалению, мысль о вине возникла когда рассольник уже был съеден )
Цветок
Мисс СФ
а мне почему-то кажется что Абрау Дюрсо слишком разрекламирован...
про шампанское крымское Новый свет я раньше не слышала, а оно очень даже неплохое
кстати, в книжке про алкоголь описана даже категория Krimsekt
про шампанское крымское Новый свет я раньше не слышала, а оно очень даже неплохое
кстати, в книжке про алкоголь описана даже категория Krimsekt
планируется обед:
1. салат из рукколы с авокадо, ореховая заправка
2. баклажаны, жареные в портвейне
3. рулет из телятины (скорее как запеченный паштет слоями, с грибами и немного овощей)
4. манты
какое вино прикупить?
(манты наверное опустим, т.к. вино к ним не подобрать?)
1. салат из рукколы с авокадо, ореховая заправка
2. баклажаны, жареные в портвейне
3. рулет из телятины (скорее как запеченный паштет слоями, с грибами и немного овощей)
4. манты
какое вино прикупить?
(манты наверное опустим, т.к. вино к ним не подобрать?)
К мантам как раз очень даже легко подобрать вино. Красное, сухое, танинное. Любая хорошая Франция будет очень в тему! Бордо, имеется в виду. Для мант хорошо "густые" вина. Полнотелые такие, маслянистые как будто. Или можно еще Чили взять, сорт- или карменер, или каберне совиньен. Калитерру попробуйте. любую линейку. Думаю, не прогадаете...
к третьему блюду (что-то я с конца пошла))) хорошо будут молодые нежные вина, Новый Свет очень подойдет. Например, Австралия. Jacobs Creek как вариант, с его ширазом или ширазом-каберне. Вообще любое молодое красное вино подойдет - оно не танинное и не очень мощное, -самое то, чтобы не забить нежный вкус молодого мяса и овощей. Если беленького хотите- выбирайте то шардоне, что "с дубом", т.е. выдерживается в дубе. Или свежие совиньены. Та же Калитерра, или Эль Дескансо - их совиньены просто ооочень неплохи!
К баклажанам в портвейне все просто - самый подходящий вариант - тот же портвен, который для приготовления использовали
А вот к салатам, где есть орехи. просто отлично итальянские белые, сорт Пино Гриджио. У них горчинка есть приятная такая...отлично будет.
к третьему блюду (что-то я с конца пошла))) хорошо будут молодые нежные вина, Новый Свет очень подойдет. Например, Австралия. Jacobs Creek как вариант, с его ширазом или ширазом-каберне. Вообще любое молодое красное вино подойдет - оно не танинное и не очень мощное, -самое то, чтобы не забить нежный вкус молодого мяса и овощей. Если беленького хотите- выбирайте то шардоне, что "с дубом", т.е. выдерживается в дубе. Или свежие совиньены. Та же Калитерра, или Эль Дескансо - их совиньены просто ооочень неплохи!
К баклажанам в портвейне все просто - самый подходящий вариант - тот же портвен, который для приготовления использовали
А вот к салатам, где есть орехи. просто отлично итальянские белые, сорт Пино Гриджио. У них горчинка есть приятная такая...отлично будет.
Сейчас читают
Бабкин дозор
161425
1000
скоро стану уборщицей
9045
59
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
237935
1000
Здрасьти
Пельмени хороши с полнотелыми танинными красными винами. Или с белыми, не свежими и кислотными, а тяжелыми, которые в дубе хорошенько выдерживают. Это на мой вкус.
если говорим о красных - см. на след. странице, я там про манты писала.
А если про белые - то шардонне сорт. Страна - Чили, вероятнее всего. Они выдерживают в дубе шардонне, он становится насыщенный, маслянистый.. Хорошо охладите и будет супер.
Особенно если надо в 300р уложиться. в 200-сложно. очень
Пельмени хороши с полнотелыми танинными красными винами. Или с белыми, не свежими и кислотными, а тяжелыми, которые в дубе хорошенько выдерживают. Это на мой вкус.
если говорим о красных - см. на след. странице, я там про манты писала.
А если про белые - то шардонне сорт. Страна - Чили, вероятнее всего. Они выдерживают в дубе шардонне, он становится насыщенный, маслянистый.. Хорошо охладите и будет супер.
Особенно если надо в 300р уложиться. в 200-сложно. очень
Прошу прощения за НЕ оперативность, редко сейчас удается спокойно сесть и написать
чаще бываю в аське
чаще бываю в аське
А о болгарских винах можете что-нибудь сказать?
Мне привозили вино из Болгарии - белый мускат и красное, если не ошибаюсь, кадарку. Очень мне это вино понравилось! К сожалению, не запомнила производителя, визуально ничего похожего в магазинах не наблюдаю, хотя вообще болгария в продаже попадается. Может быть, у Вас есть информация, какие из продающихся у нас болгарских вин заслуживают внимания.
Мне привозили вино из Болгарии - белый мускат и красное, если не ошибаюсь, кадарку. Очень мне это вино понравилось! К сожалению, не запомнила производителя, визуально ничего похожего в магазинах не наблюдаю, хотя вообще болгария в продаже попадается. Может быть, у Вас есть информация, какие из продающихся у нас болгарских вин заслуживают внимания.
Симпатяшка
member
Тема хорошая, жаль поздно подключилась.
Подскажите, конкретные марки вина в ценовой категории до 500руб. Что порекомендуете попробовать? Мне тема эта интересна (как потребителю), я уже кое что в инете почитала и все сомелье и энологи сходятся во мнении, что можно купить вино, обеспечивающее гастрономическое удовольствие за небольшие деньги.
Подскажите, конкретные марки вина в ценовой категории до 500руб. Что порекомендуете попробовать? Мне тема эта интересна (как потребителю), я уже кое что в инете почитала и все сомелье и энологи сходятся во мнении, что можно купить вино, обеспечивающее гастрономическое удовольствие за небольшие деньги.
Симпатяшка
member
Подскажите, еще есть ли какие то курсы где поучиться разбираться в вине на уровне потребителя? В топике что то такое упоминается.
zhuvachka
activist
были раньше в Торговом институте, очень познавательно и не только по вину
Zuppi
guru
ТС, видимо, здесь уже не появляется.
Подскажите, конкретные марки вина в ценовой категории до 500руб.А как можно посоветовать что-то, не зная вкусов?
margusia
veteran
поддерживаю, знатоки подскажите вино (или давайте обмен мнениями о попробованном), из предпочтений - вино сухое или полусухое, легкое (не более 12% а лучше легче), не терпкое, хочу найти "свое" вино, так чтобы налил бокальчик и насладился... м-м-м... в питании превалирует курица, овощи, салаты из овощей. По вкусу обычно нравятся итальянские и французкие вина (чили ,автралия - резковаты), хелп, может кто ссылочку даст. за ужином не редко бокальчик выпиваем с мужем и очень часто дорогое вино, да не то. (ценовая политика примерно 500 руб.)
По вкусу обычно нравятся итальянские и французкие винаЯ сейчас покупаю вино обычно в Ашане. Там французских бюджетных сухих красных вин Бордо неплохой. Не далее чем пару дней назад брал несколько бутылок таких чуть дешевле 400 рэ. Вино было неплохое, подтверждено самими французами.
Если интересно, названия могу в пн написать.
Одно было Premius 2007 Bordeaux AOC, второе.. дай Бог памяти, Lafite Monteil 2005 Bordeaux Superieur AOC. Оба экземпляра стоимостью чуть менее 400 рублей.
Отвечаю всем и сразуЗдравствуйте еще раз :)) приятно,что несмотря на отсутствие возможности у меня появляться на сайте, тема жива, и не в архиве даже
я готова продолжить....))
что касается болгарских вин: у нас небольшой выбор самых достойных из них. Пусть не веет снобизмом, но болгарские вина я бы комментировать не взялась. Ровно как и кубанские и иже с ними... немного не то это..винные напитки...на вкус индивидуальный- ничОшныено не вино.
я готова продолжить....))
что касается болгарских вин: у нас небольшой выбор самых достойных из них. Пусть не веет снобизмом, но болгарские вина я бы комментировать не взялась. Ровно как и кубанские и иже с ними... немного не то это..винные напитки...на вкус индивидуальный- ничОшныено не вино.
приятно,что несмотря на отсутствие возможности у меня появляться на сайте, тема жива, и не в архиве дажену так это... как его up'али ее тут как могли в Ваше отсутствие!Возвращение состоялось?
Привет-привет
да. состоялось.. и еще состоялся привоз шикарной бутылки из Бордо..лежитждет часу
да. состоялось.. и еще состоялся привоз шикарной бутылки из Бордо..лежитждет часу
и еще состоялся привоз шикарной бутылки из Бордо..конкретнее?
Chateau Barateau 1996, Haut-Medoc Cru Bourgeois
как вам?
только это редкий,так называемый, "гаражный" вариант....) потому и ценна для меня бутыль.
как вам?
только это редкий,так называемый, "гаражный" вариант....) потому и ценна для меня бутыль.
Суть в том,что в таком до последней косточки классифицированном регионе как Бордо (тем более это Медок), наткнуться на такой экземпляр- непросто. Поэтому хочется попробовать... В целом, бутылка и в цене достаточно демократична, если бы не этот "гаражный" фактор.
как вам?нам никак, ибо не пробовал и когда доведется-не знаюНо пызырек занятный видимо. кстати, что именно Вы имеете ввиду под словом "гаражный"? Ну и была не была: фото этикетки можно выложить? Я бы почитал/полюбопытствовал
http://style.rbc.ru/menu/2007/08/14/33876.shtml
вотэто о гаражных винах...в 2х словах тут сказать сложно- лучше уж почитать внятный сказ :))
а фотографию этикетки- в личку, легко. только чуть позже. у меня сейчас по разным причинам "вход" в хьюмидор, где хранится бутылка, завален еще на подступах :)))))) но я постараюсь не забыть.))
а почитать про него можно и так - я полностью перенесла название с этикетки бутылки в письмо на форуме
вотэто о гаражных винах...в 2х словах тут сказать сложно- лучше уж почитать внятный сказ :))
а фотографию этикетки- в личку, легко. только чуть позже. у меня сейчас по разным причинам "вход" в хьюмидор, где хранится бутылка, завален еще на подступах :)))))) но я постараюсь не забыть.))
а почитать про него можно и так - я полностью перенесла название с этикетки бутылки в письмо на форуме
в 2х словах тут сказать сложно- лучше уж почитать внятный сказ :))Рассказ в принципе внятный. Но вот что отмечу: я уже было подумал, что темен настолько, что не знаю термина "гаражное вино". Это оказалось и так, и не так. Рассказ прочитан, но! Введите, например, в один из крупнейших поисковиков домена .fr полное название этого вина и оно приведет Вас на сайт того самого замка. Так вот нигде в описании своих вин, от взращивания винограда и заканчивая винификацией, французы ничего похожего на "гараж" не употребляют. Снова русская фенечка подается как иностранная реалия?
К слову сказать, никогда о подобном течении не слышал от самих французов, а вижу я их ой как многоВ неодумении я, елси честно
Да-да.. я тоже читала (при том на обоих- мало ли, языках)))) сайт этого шато. И тоже- нигде ни слова о "гаражных". Тоже думаю над этой загадкой... Вообще, если есть возможность, лучше просто спросить... У меня сейчас такой возможности просто нету
Однако, есть предположение: как известно, французы-классики не очень-то жалуют "гаражное" производство, поскольку в их классификации им, как и всему неклассическому и новому , ой как не сразу находится место... Эта идея подхвачена скорее активными и предприимчивыми американцами, например. Поэтому французы, конечно, в курсе "гаражной" тенденции,... но ведут себя- как правительство СССР в ту пору, с терроризмом: если об этом не писать, не говорить, и делать вид,что ты не знаешь, то это либо отомрет, либо к этому потеряют интерес, либо еще что приключится :)))
ну, это сугубо мое мнение..)))
Однако, есть предположение: как известно, французы-классики не очень-то жалуют "гаражное" производство, поскольку в их классификации им, как и всему неклассическому и новому , ой как не сразу находится место... Эта идея подхвачена скорее активными и предприимчивыми американцами, например. Поэтому французы, конечно, в курсе "гаражной" тенденции,... но ведут себя- как правительство СССР в ту пору, с терроризмом: если об этом не писать, не говорить, и делать вид,что ты не знаешь, то это либо отомрет, либо к этому потеряют интерес, либо еще что приключится :)))
ну, это сугубо мое мнение..)))
Дайте французский или английский вариант этого термина. Подозреваю, что перевод далеко не дословный. Если он вообще есть.
посмотрите, пожалуйста, ссылку в одном из предыдущих сообщений. Там все написано...
ага, не увидела. Теперь все встало на свои места. Жуткий термин.
а кстати, попробовали Божоле Нуво нынешнего урожая? Что скажете?
у меня вот стоят две три бутылки, думаю, дешевого вина, в котором я ничего не понимаю. Если знаете такие, подскажите, с чем употребить, чтобы не плеваться.
Touraine Amboise Francois 1er 2006 AOC
Chardonney "la tour au char" Val de Luar V.P. J.D.F. 2008
Cellier Des Dauphins Cotes du Rhone prestige
Touraine Amboise Francois 1er 2006 AOC
Chardonney "la tour au char" Val de Luar V.P. J.D.F. 2008
Cellier Des Dauphins Cotes du Rhone prestige
вина средней категории, недешевые, последнее - Кот дю рон очень даже неплохое, к мясу, дичи, твердому сыру; Шардоне - белое вино, к мягкому сыру, фруктам; Туаран кажется также белое вино
а вообще мой совет - пейте бургунское,или анжуйское, главное - чтобы вино было из одного сорта винограда!
а вообще мой совет - пейте бургунское,или анжуйское, главное - чтобы вино было из одного сорта винограда!
а вообще мой совет - пейте бургунское,или анжуйское, главное - чтобы вино было из одного сорта винограда!Любопытные формулировки. Хотел лишь уточнить:
1/ а чем не угодило бордо?
2/ из одного сорта винограда с чем?
А ещё интересно, какие такие неоспоримые преимущества ординарное имеет перед купажированным?
А ещё интересно, какие такие неоспоримые преимущества ординарное имеет перед купажированным?а это, ей-ей, так же неоднозначно, как преимущества многослойной клееной ДВП перед доской из цельного массива древесины :)))
Бордо на мой вкус немного кисловатое, а насчет "из одного сорта винограда с чем" - чтобы не было смеси, например: вино из винограда сортов мерло и пино нуар, т.е. я рекомендую избегать купажированного вина
Бордо на мой вкус немного кисловатоеэээ... о вкусах не спорят, но мне всегда казалось бордосские вина можно обвинить в слишком терпком, резко очерченном вкусе, что отталкивает людей любящих в вине полутона и мягкость. о том, что они кислые слышу в первый раз. надо подумать
"из одного сорта винограда с чем" - чтобы не было смесиТут обоснованного мнения не имею. Однако мысль понял.
А что скажите про Каберне Совтньон Мысхако? Я имею в виду не столовое, а Премиум, Марочное. К сожалению у нас его не найти. В Москве и то с большим трудом. Очевидно из-за своей дороговизны для внутреннего рынка. Цена на заводе около 350-400 рублей.
А что скажите про Каберне Совтньон Мысхако?Если вопрос ко мне, ничего не могу сказать. Так уж вышло, что вразумительно могу откомментировать французские вина. Пью в основном их. Иногда Испания/Итали/Новый Свет. К винам Российским/СНГ отношусь предвзято. Это несправедливо, но основания для того имеются.
Простите может не по адресу но ничего более подходящего не нашла, в апреле 2009 г. купили вино красное и белое (собирались играть свадьбу но в семье случилось несчастье и поэтому пришлось отложить это событие) производство Черногории (ценник около 270 руб. за бутылку) теперь вот переживаю как долго можно его хранить и в каких условиях, сейчас оно стоит в кладовке при там температура градусов 17-18? вдруг испортится?
я тоже предпочитаю французские вина, т.к. на мой взгляд это стабильность качества и на мой вкус это самые лучшие вина в мире, хотя иногда чилийское или американское вино удивляет, а иногда откровенно разочаровывает
Хозяйка топика снова куда-то прпала, поэтому возьму смелость ответить я.
1/ 17-18 градусов это многовато. Лучше бы не выше 15-ти.
2/ бутылочки то вертикально в ящиках наверное стоят? Тогда долг им не жить: если пробка у нее натуральная, то она высохнет скоро и начнет "травить" воздух. вино окислится и превратиться в уксус. так что как минимум, положите их горизонтально и не допускайте попадания света. ну и если есть возможность, сделайте попрохладнее.
ну и так, комментарий по ходу: не силен в винах черногории, но мне кажется что 370 рублей за бутылку, это не то вино, которое есть смысл долго хранить. характеристик это ему не прибавит.
теперь вот переживаю как долго можно его хранить и в каких условиях, сейчас оно стоит в кладовке при там температура градусов 17-18? вдруг испортится?Не открытое можно хранить долго, но есть два но:
1/ 17-18 градусов это многовато. Лучше бы не выше 15-ти.
2/ бутылочки то вертикально в ящиках наверное стоят? Тогда долг им не жить: если пробка у нее натуральная, то она высохнет скоро и начнет "травить" воздух. вино окислится и превратиться в уксус. так что как минимум, положите их горизонтально и не допускайте попадания света. ну и если есть возможность, сделайте попрохладнее.
ну и так, комментарий по ходу: не силен в винах черногории, но мне кажется что 370 рублей за бутылку, это не то вино, которое есть смысл долго хранить. характеристик это ему не прибавит.
я тоже предпочитаю французские вина, т.к. на мой взгляд это стабильность качества и на мой вкус это самые лучшие вина в мире, хотя иногда чилийское или американское вино удивляет, а иногда откровенно разочаровываетТО-то и оно: когда, например, я где-то в гостях или на праздниках, то с удовольствием пробую разные вина. Потому как все равно оно уже накрыто. Но вот когда выбираю к столу, то ... Берешь то, что таит меньше подвоха, пусть чуть дороже.
вопрос был не в том приобретет ли оно какую нить ценность, а в том испортится ли оно например до следующего лета (мы же решили перенести свадьбу) или от него лучше избавится?
Когда я написал нижеследующее
это не то вино, которое есть смысл долго хранить. характеристик это ему не прибавит.я пытался деликатно сказать, что такое вино до лета хранить абсолютно нет смысла. в этих условиях окончательно испортится, даже если оно что то из себя представляет. что вряд ли, кстати.
Не читала весь топик, если повторюсь - извиняйте! Хочу поделиться информацией (ЛН)
Белое вино - рыба, морепродукты, мясо птицы, фрукты.
Полусухие и сладкие вина белого и розового оттенков к десертным блюдам и острым сырам.
Легкие красные вина - рыбные блюда, колбаса, белое и красное мясо, дичь, нежные сыры.
Хорошее сочетание - красное вино и баранина.
Плотные блюда требуют более крепких вин, соответственно к легким закускам следует подавать и легкие вина
Белое вино - рыба, морепродукты, мясо птицы, фрукты.
Полусухие и сладкие вина белого и розового оттенков к десертным блюдам и острым сырам.
Легкие красные вина - рыбные блюда, колбаса, белое и красное мясо, дичь, нежные сыры.
Хорошее сочетание - красное вино и баранина.
Плотные блюда требуют более крепких вин, соответственно к легким закускам следует подавать и легкие вина
ТОП 5
1
2
3
4