Как лучше приготовить форель?
7947
13
Vs
censored
Сопсна прикупил рыбки свежемороженной.
Что из нее сваять можно?
Что из нее сваять можно?
если попроще :
1 вариант: порезать, посолить, поперчить, выдавить лимон и в духовку. через 20-30 минут готово
2 вариант: порезать, посолить,выложить в кастрюльку, налитьчуть-чуть воды, бросить лука и лаврового листа, тушить также минут 20-30
3 вариант : если есть, то на гриле
посложнее:
снять кожу, мясо отделить от костей, добавить вареный рис,зафаршировать, выпекать в духовке. естественно солить, перчить
1 вариант: порезать, посолить, поперчить, выдавить лимон и в духовку. через 20-30 минут готово
2 вариант: порезать, посолить,выложить в кастрюльку, налитьчуть-чуть воды, бросить лука и лаврового листа, тушить также минут 20-30
3 вариант : если есть, то на гриле
посложнее:
снять кожу, мясо отделить от костей, добавить вареный рис,зафаршировать, выпекать в духовке. естественно солить, перчить
Я не знаю, в каком состоянии ваша свежезамороженная форель. Но свежая форель не требует особых усилий. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, а лучше положить сверху и внутрь свежие. Прекрасно сочетается с розмарином. И быстро обжарить на раскаленной сковороде или запечь под грилем. Поливать лимоном лучше уже готовую рыбу непосредственно в тарелке.
Я не знаю, в каком состоянии ваша свежезамороженная форель.А в каком она может быть состоянии - заморожена вроде, привезена с Енисея с форелевого хозяйства вчера днем.
С тех хозяйств, что в близи СШГЭС.....да ни чего сложного такую форельку трудно чем испортить......самое простое обжарить на раскаленной сковородке минут 10......только нарезать не сильно толстыми кусками.......в любом случае вскуснятинка.
А в каком она может быть состоянии - заморожена вроде, привезена с Енисея с форелевого хозяйства вчера днем.морозят по-всякому. Иногда не по одному десятку раз. Такая только на фарш годится.
Нет, вроде не перезамороженная. Пока везли, растаять не успела слава богу.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
83942
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
260757
227
Политические композиторы (часть 2)
271100
797
-на пару (подойдет обычная мантоварка как раньше были)
рыбу нарезать поперек по 2...3см толщиной, соль, перец желательно из мельницы и в пароварку, минут 20 и готово. солить заранее ненужно лучше непосредственно перед приготовлением.
-нарезать ломтиками по 0,5см примерно + соль перец и немного рубленного укропа. полчаса обильного слюноотделения и готово...
мы подругому и неготовим...
рыбу нарезать поперек по 2...3см толщиной, соль, перец желательно из мельницы и в пароварку, минут 20 и готово. солить заранее ненужно лучше непосредственно перед приготовлением.
-нарезать ломтиками по 0,5см примерно + соль перец и немного рубленного укропа. полчаса обильного слюноотделения и готово...
мы подругому и неготовим...
можно попробовать и такой рецепт:
маринованая форель (можно потом использовать в салате или слопать так)
натереть цедру одного лимона, пучок укропа мелко порубить.перемешать, примерно треть выложить в форму, сверху выложить рыбу одним куском. В две трети смеси добавить соль, перец, перемешать. Обильно обмазать рыбу, форму накрыть, можно просто затянуть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место (но не в холодильник) часа на 3-4. Потом достаем, режем на тоооненькие пласты. Приятного аппетита!
маринованая форель (можно потом использовать в салате или слопать так)
натереть цедру одного лимона, пучок укропа мелко порубить.перемешать, примерно треть выложить в форму, сверху выложить рыбу одним куском. В две трети смеси добавить соль, перец, перемешать. Обильно обмазать рыбу, форму накрыть, можно просто затянуть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место (но не в холодильник) часа на 3-4. Потом достаем, режем на тоооненькие пласты. Приятного аппетита!
Слабосоленая форель:
на 1 литр воды 3/4 стакана соли и 2 ст. ложки сахара, перец горошек и лавровый лист. Все кипятите, остужаете. Рыбу порезать кусочками, можно с костями, можно вынуть кости, заливаете на 25-30 минут, и готово!
З. Ы. Кстати, так можно солить любую красную рыбу.
на 1 литр воды 3/4 стакана соли и 2 ст. ложки сахара, перец горошек и лавровый лист. Все кипятите, остужаете. Рыбу порезать кусочками, можно с костями, можно вынуть кости, заливаете на 25-30 минут, и готово!
З. Ы. Кстати, так можно солить любую красную рыбу.
Хочу поделиться хорошим рецептом, правда я запекала семгу, но и форель вполне подойдет
Семга, запеченная с картофелем и сливками
стейки семги
4-5 картофелин
200 мл. сливок
зелень
перец, соль
Стейки вымыть, обсушить, выложить в блюдо для запекания.
Картофель почистить, нарезать, выложить между кусочками рыбы. Посолить, поперчить.
Посыпать сверху зеленью.
Влить сливки.
Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности.
Источник goodrecept.ru
Семга, запеченная с картофелем и сливками
стейки семги
4-5 картофелин
200 мл. сливок
зелень
перец, соль
Стейки вымыть, обсушить, выложить в блюдо для запекания.
Картофель почистить, нарезать, выложить между кусочками рыбы. Посолить, поперчить.
Посыпать сверху зеленью.
Влить сливки.
Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности.
Источник goodrecept.ru
Очень здорово получается на пору, но специи( кроме соли) лучше добавлять в воду. Будет обалденный аромат и вкус!
а я вчера посолила форель, сначала нарезала ее нетолстыми стейками и пересыпав слоем соли и перцем каждый слой рыбки, приклыла сверху лавровым листом. Ночь в холодильнике и рыбка готова. Ксати, в АШАНе появился новый улов форели, не перемороженная, мяско плотное и тушки небольшие.
мне недавно друг рассказал простой и офигенно вкусный рецепт, два раза уже готовила.
кусочек семги или форели кладешь на прямоугольный кусок фольги (я предварительно натираю солью и перцем). сверху кружочек лимона (только не слишком толстый). и картошку кружочками (немного, примерно по одной небольшой картофелине на порцию). картошку сверху тоже немножечко посолить и поперчить. завернуть фольгу. запекать в духовке минут 20.
кусочек семги или форели кладешь на прямоугольный кусок фольги (я предварительно натираю солью и перцем). сверху кружочек лимона (только не слишком толстый). и картошку кружочками (немного, примерно по одной небольшой картофелине на порцию). картошку сверху тоже немножечко посолить и поперчить. завернуть фольгу. запекать в духовке минут 20.
ТОП 5
2
3
4