Очень кислый гранат
47392
13
ФиАлка
я чудо
купила на рынке красивый такой сочный гранат, но есть невозможно - очень очень ОЧЕНЬ кислый.. что с ним можно сделать? куда использовать?
делаю иногда лук в гранатовом соке: лук кольцами, полукольцами, чуть посолить и залить выжатым из граната соком, постоит 5 минут и закуска мммм вместо граната можно лимон - так же вкусно, с гранатом - нежнее..
а этот гранат кислее лимона
делаю иногда лук в гранатовом соке: лук кольцами, полукольцами, чуть посолить и залить выжатым из граната соком, постоит 5 минут и закуска мммм вместо граната можно лимон - так же вкусно, с гранатом - нежнее..
а этот гранат кислее лимона
Ну салатик тогда, например, такой.
Пропорции: как кому нравится. Но моркови много брать не надо, так только, чтобы слой получился. Принцип такой: отварная свекла режется маленькими кубиками, сырая морковь трется на шинковке, сыр трется на крупной терке, изюм распаривается, яблоки можно натереть ну крупной терке, можно порезать маленькими кубиками, чеснок давим или очень-очень мелко режем. Теперь берем глубокое блюдо и начинаем укладывать все слоями чередуя с майонезом: свекла, яблоки, изюм, морковь, чеснок, и опять повторяем, пока не кончатся все ингридиенты. Сверху должна быть свекла. Затем густо замазываем всю эту красоту майонезом, и самое главное! Теперь сверху все засыпаем очищенным гранатом (1 или 1,5 шт достаточно). Но, гранат должен быть ярко-красным, красивым, и чуть с кислинкой!
Пропорции: как кому нравится. Но моркови много брать не надо, так только, чтобы слой получился. Принцип такой: отварная свекла режется маленькими кубиками, сырая морковь трется на шинковке, сыр трется на крупной терке, изюм распаривается, яблоки можно натереть ну крупной терке, можно порезать маленькими кубиками, чеснок давим или очень-очень мелко режем. Теперь берем глубокое блюдо и начинаем укладывать все слоями чередуя с майонезом: свекла, яблоки, изюм, морковь, чеснок, и опять повторяем, пока не кончатся все ингридиенты. Сверху должна быть свекла. Затем густо замазываем всю эту красоту майонезом, и самое главное! Теперь сверху все засыпаем очищенным гранатом (1 или 1,5 шт достаточно). Но, гранат должен быть ярко-красным, красивым, и чуть с кислинкой!
Если вы любительница маянезных салатиков, то гранатовый браслет будет в самый раз. С курицей уж сами что-нибудь придумайте.
Ищу тоже, чтобы с ним сделать, кислющий, салат Гранатовый браслет делала - есть не стали! Слишком кислый гранат, а так - очень даже любят его. Что теперь с ним делать, даже не представляю
Сейчас читают
Признание лоха
105887
458
Тренды...задаваемые жизнью...и людьми ...
3058
26
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 23)
257418
1000
Nataliansk11
experienced
В это время все гранаты кислые...
мне как то жалко было выбросить кислый гранат, засунула в холодильник, и забыла. через неделю откопала и решила попробовать....гранат был сладкий!
мне как то жалко было выбросить кислый гранат, засунула в холодильник, и забыла. через неделю откопала и решила попробовать....гранат был сладкий!
НПП
Вариант просто съесть с сахаром никто не рассматривает?
Вариант просто съесть с сахаром никто не рассматривает?
Да он протух уже поди, пока мы тут эту трагедь обсуждаем.
А вот если это был не один гранат, а много, тогда можно наршараб домашний сделать.
А вот если это был не один гранат, а много, тогда можно наршараб домашний сделать.
Мы тоже купили гранаты. Первый оказался ужасно кислый, остальные полежали несколько дней - и нормальные. Так что мой вариант - оставить лежать, думаю не испортятся.
На самом деле вариантов-то море, стоит только голову приложить.
Сока одного неполюбившегося граната вполне хватит для приготовления почти килограмма сёмги или форели. (филе замариновать). Для пикантности (или в случае нехватки гранатового) можно добавить лимонного.
А речную форель (или некрупную морскую рыбу) можно нафаршировать зёрнами граната, комбинируя с грецкими орехами, зеленью и т.п., и запечь.
А вот, например, интересный салат с гранатом - http://salat.by/salat-iz-semgi-s-granatom (пардон, ссылки, файлы, смайлы и видео у меня не вставляются).
Сока одного неполюбившегося граната вполне хватит для приготовления почти килограмма сёмги или форели. (филе замариновать). Для пикантности (или в случае нехватки гранатового) можно добавить лимонного.
А речную форель (или некрупную морскую рыбу) можно нафаршировать зёрнами граната, комбинируя с грецкими орехами, зеленью и т.п., и запечь.
А вот, например, интересный салат с гранатом - http://salat.by/salat-iz-semgi-s-granatom (пардон, ссылки, файлы, смайлы и видео у меня не вставляются).
Да я в общем вопрос задала
У всех варианты были предложены типа маринадов, салатов и т.д.
Я сама гранаты обожаю, но ем в основном просто как фрукты, чищу, и ложкой-ложкой
Если попадается кислый, то сахара добавляю, тоже вкусно.
А наршараб - вещь Обожаю его. Только сдается мне, в Сибири в домашних условиях его не сделать, в силу целого комплекса причин.
У всех варианты были предложены типа маринадов, салатов и т.д.
Я сама гранаты обожаю, но ем в основном просто как фрукты, чищу, и ложкой-ложкой
Если попадается кислый, то сахара добавляю, тоже вкусно.
А наршараб - вещь Обожаю его. Только сдается мне, в Сибири в домашних условиях его не сделать, в силу целого комплекса причин.
Вези мне, у меня доча шипко кислые гранаты любит
ТОП 5
1
2
3
4