Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
287479
778
mishari
Объясню еще раз попонятнее.

В печке программы рассчитаны на строго определенное кол-во дрожжей (на весах мокрые или ч.ложками сухие) и на определенную величину буханки.

Т.е. если вы возьмете дрожжи и всё остальное приблизительное кол-во, то времени расстойки по программе может не хватить, или наоборот тесто вылезет и поднимет крышку.

Поэтому я и советую, если без весов, то:
1. Включаете программу Тесто и следите за колобком.
2. Оставляете на расстойку и следите за тестом, когда поднимется. Перед этим можно на минутку включить Выпечку, чтобы немножко подогреть.
3. Включаете Выпечку. Время выпечки будет зависеть от величины буханки и от вида хлеба.
Время подберете с опытом.

Так понятнее?
Elena10
понятнее.
но если там так все сложно, буду я и дальше на батарее расстаивать и печь в духовке. Боюсь я всяческую технику, а если еще через крышку полезет, то я просто с ума сойду.
mishari
Нет-нет, там наоборот всё очень просто. :улыб:
Если понимаешь сам процесс, то можно всяко приспособиться.
Я ни за что не стала бы руками хлеб печь, а вот в печке любым способом можно спечь.
Не бойтесь, это вам показалось, что сложно, потому что вы не пробовали. :yes.gif:
Elena10
:agree: закладка всех ингридиентов занимает 5 мин, через 3,5 часа готов хлебушек. ничкаких долгих заморочек, пару раз глянуть что все нормально с колобком и все. Да и пользуешься обычно 2-3 программами основными, нажал три кнопки и забыл:улыб:легче технику сложно выдумать
СветикА
а вот скажите, знающие люди, можно ли тесто замесить "на воле". А вот на расстойку и выпечку заложить колобок в хлебопечку? Или там полный автомат без возможности вмешаться? То есть или ты соглашаешься на весь процесс с нуля и до финала. Или печешь как тебе вздумается, но в духовке.