Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286230
778
mishari
Ну то есть именно меня вы и не слушаете?
Ну что же, нажимайте кнопки дальше. :dnknow:

Вот верите, у меня ни разу такого не было. Потому что слежу за тестом. А я пеку уже лет 5.
А вы видимо что-то сделали не так. Или дрожжи плохие попались. Но что я буду советовать в пустоту? :dnknow:
Хотела помочь, но раз не надо...
mishari
Что за хлебопечка-то?
Ни разу за колобком в автоматических режимах не смотрел - ни разу не было недачного хлеба при использовании "фирменных" рецептов. Только если экспериментировать начинал - изредко бывало.
В панасонике, например, порядок: дрожжи - мука - соль/сахар/etc, масло, жидкости.
Михаил_1
Я давно уже базовые рецепты не пеку, всё время с разными добавками, с разным составом экспериментирую. На весах только дрожжи взвешиваю, и всегда смотрю перед выпечкой. Часто сначала на программе тесто замешиваю колобок, а потом включаю программу.

Вот, чтобы не быть голословной.
Один на кефире с горчицей и горчичным маслом, второй сладкий с изюмом, тоже на кефире, яйцах и маргарине (кефир тоже делала сама в мульте), третий черный с семечками и кориандром.
Целыми булками уже нет, почти всё съедено.

Фотка не очень.
Elena10
а у меня и весов нет:улыб:там ложечка мерная и стаканчик для жидкостей в комплекте. Ну и обычный мерный стакан литровый. Хватает. Ну, добавки - да... мы совсем стандартные редко пёчём - обычно это стандартный рецепт, но вместо только белой муки идёт смесь... - типа пшеничная + ржаная + кукурузная.
Собственно, "Дарницкий" - тот же стандартный "обычный хлеб", но меньше пшеничной муки, больше ржаной, соль/сахар в немного иных пропорциях, побольше масла растительного... Ну, можно мёд ещё гречишный при желании...
Да и в стандартных рецептах там есть хлеб на квасе с тмином, "французский"...
Сдобные / сладкие хлеба - всё-таки "на любителя" - так, изредка их делать. часто - как-то не то.
Михаил_1
Что за хлебопечка-то?
Ни разу за колобком в автоматических режимах не смотрел - ни разу не было недачного хлеба при использовании "фирменных" рецептов. Только если экспериментировать начинал - изредко бывало.
В панасонике, например, порядок: дрожжи - мука - соль/сахар/etc, масло, жидкости.
я взяла Ролсен - там тоже мерные стаканчики и мерные ложки - чтобы с граммами не заморачиваться.

Что же до наворотов в виде смеси разных мук, семечек и специй, то эти эксперименты "на воле" всегда были удачными (ттт) Дрожжи поставил, дождался, когда поднялись, замесил тесто, поставил в форму на батарею или в духовку на 45 градусов (если отопление уже отключили) и еще через час можно печь.

я еще на выходных попробую. С сухими дрожжами.