Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
296867
778
mishari
а, Вы с прессованными делали?
А учли, что в рецептах указываются сухие, а количество пресованных надо с коэффициентом пересчитывать? Если нет, то просто мало дрожжей было.
Михаил_1
Вот эти самые прессованные я и взвешиваю.
Сухие-то что, ложкой измеряются.
В этот раз мне принесли килограммовый кирпич, да еще подмороженный.
Я его наколола какими-то геометрическими кусками и в морозилку. Теперь вот достаю кусок и отпиливаю/откалываю от него.
Как их можно измерить без весов, не представляю.
Михаил_1
то просто мало дрожжей было.
наоборот - написали, что слишком много было:) (1 из причин. 2-я - что рядом с солью лежали)

но обычно, когда дрожжей слишком много, то тесто сначала пухнет, пухнет, а потом при выпечке резко опадает
ФиАлка
короче, на этих выходных замесила я тесто на воле. как обычно на глаз все ингредиенты, потому как ну бесят меня указания типа: 9 грамм того-то да 113 милилитров этого.

а на расстойку и, естессно, выпечку положила уже в хлебопечку. И спокойно пошла в гости.
вот в этот раз все удалось! Голова немного бледнее, чем боковины, но все равно всё пропеклось

Сфотать, увы, не успела:) А так был хлеб с шафраном, льняным семенем и чесночной пастой.
Михаил_1
А с каким? С каким коэффициентом? Чего-то найти не могу! Помогите кто может. Купила прессованные и сижу с этим кирпичом, не знаю сколько вешать в граммах :dnknow: