Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285882
778
Лорик1973
1 ч.л. сухих = 7 г пресс.
тут в теме уже 100 раз писали. :миг:
Elena10
Спасибо! Не сразу нашла, Но нашла! И все равно спасибо! А вот нету у меня электронных весов, может ктонибудь сжалится надо мной и измерит, сколько это 7 грамм прессованных в чайных ложках без горки :смущ:Не сочтите за наглость :смущ:
Лорик1973
А как смерить-то? У меня они замороженные. Если их разморозить, они превратятся в жидкость и станут негодными. Их надо сразу в теплую воду кидать, не размораживая. Я так и взвешиваю, беру 100 мл теплой воды, ставлю на весы и кидаю туда дрожжи.
И вам тоже надо заморозить, оставить дней на 10 незамороженных, а то пропадут.

Что, совсем никаких весов?
Может хоть какие-то есть? Тогда можно например взвесить 100 г, разделить на 10 кусочков, будет примерно по 10г.
И кидать примерно.
Elena10
И еще раз Вам спасибо за совет! Нет весов у меня к сожалению, я отмеряю все мерным стаканом, он отличный у меня, просто у кого-то в теме (может в этой, может в другой, не помню) прочитала, что он-мол дрожжи эти крошит мелко, вот и подумала может измерит кто-нить...
Elena10
Очень понравился хлеб, 3 раза подряд пекли.
Рецепт базовый, воды добавить побольше на 10 мл, мука цельнозерновая и 2 ст.л. сухого зеленого лука.
Вкуснятина. :бебе: