Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285876
778
ФиАлка
Вот такие куличики получились по рецепту "Кулич масляный" с сайта хлебопечка:
Mamie
У меня была Moulinex. Так я с ней хлебни разу нормальный не испекла. Он был постоянно какой-то не пышный, спресованный. Перепробовала все - муку просеивала, меняла, дрожжи меняла, варьировала. В итоге отдала подруге - у нее тоже пока не вышло. Думаю, все-таки проблема в печке.:хммм:
Я про Moulinex тоже слышала негативные отзывы.
У меня Kenwood - нареканий нет. Если соблюсти последовательность закладки и муку хорошо просеять. Хлеб получается пышный и вкусный.
Мой рецепт, который я использую чаще всего. Обычный белый хлеб.
1,3 чашки воды, 0,5 кг пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1
ч.л. сухих дрожжей.

Вот обычно он такой получается.:улыб:
В принципе, я кладу продукты в том порядке, в котором указывала. Но, как я поняла из опыта, нужно последовательность менять в зависимости от вашей хлебопечки (если у вас первыми идут дрожжи, значит, кладите дрожжи).
Я готовлю этот хлеб на режиме "Основной", средняя корочка.
Если хотите, чтобы корочка получилась золотистая - можно добавить немного сухого молока, на эту дозировку я кладу 1,5 столовые ложки.
nesterenok
Это в конкретной печке дело.
У нас 2 мульки, все работают нормально.
ФиАлка
я хочу хлебопечку, очень люблю свежий разнообразный хлеб. но боюсь, что если куплю, то и сама разъемся и мужа разкормлю, он у меня больше склонен к лишнему весу. Сказывается покупка хлебопечки на фигуре?