Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285866
778
Вообще-то, в хлебопечке мерный стаканчик есть, со всеми ризками. И я ни у кого из знакомых не видела на кухне весов ,а хлеб получается абсолютно нормальный.
У меня есть весы, правда купленный для другой цели.
Дело в том, что у каждой ХБ свой стаканчик и своя ложечка. И когда испотзуешь рецепт не из книжки для своей ХБ, тогда весы очень нужны. Взять хотябы теже куличи. Мне вот не с руки их в духовке печь, да и пеку-то один, ну максимум два...
NewNsky
Да, правду тут пишут, что весы не нужны только если рецепты из книжки от хп печь.
Поскольку я в самом начале много экспериментировала, то весы были необходимы. Сейчас как-то все забросилось, я хлеб вообще есть перестала, муж только белый ест.
Раньше тоже мало хлеба ела, в итоге серый, с отрубями съедала по кусочку и остальное выбрасывали.
ФиАлка
а как долго домашний хлеб сохраняет свежесть? нас трое, я и ребенок хлеб едим мало, дома завтракаем и ужинаем, муж побольше и то утром предпочитает белый для бутеров, вечером только черный. Не будет ли нам в таком режиме слишком много. Я так не люблю продукты выбрасывать.
Sonyasonya
Ну так вы пеките тогда 1/2 булки, никто же вас не заставляет печь весь объем сразу. Ну соответственно, если будете покупать ХБ, то выбирайте с наименьшим объемом.