Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
297230
778
Heavy
Я Саф-Левюр в Гиганте беру,, но Саф-момент больше нравится, есть там же. В сети Горожанка тоже встречала
Mamie
Я со всякими пеку.

Саф-левюр - беру 50 мл воды в стакан, подогреваю в мв примерно 15 сек., медленно насыпаю туда дрожжи и пусть постоит 10 минут. Размешиваю и в тесто. Воды в тесто конечно меньше на 50 мл. Прекрасно все получается.

Прессованные сейчас кончились. По опыту - они бывают хуже и лучше. Но все равно хорошо получается.

Саф-момент - вообще без проблем.

А вот сейчас купила "Домашняя кухня. Быстродействующие дрожжи", дешевле саф-момента в 3 раза, а получается так же хорошо, и беру столько же. Тоже просто насыпать в тесто.
ФиАлка
У меня тоже Саф-момент.Вообще для хлебопечи рекомендуются дрожжи, которые добавляются сразу в муку, а не в теплую воду.На упаковке написана эта информация.Так что по определению, хлеб должен получиться с такими дрожжами в хлебопечи без проблем.Второй момент - мерный стакан как правило в комплекте идет для измерения только жидкостей.Ну либо может прилагаться пара рецептов с указанием количества для сухих продуктов в этом стакане - например 1 или полтора стакана или мерной чашки.Если рецептура в граммах - лучше иметь электронные весы.Еще значение имеет очередность закладки продуктов в форму.Если в рецепте стоят первыми дрожжи, кладите дрожжи, если вода - то первой должна идти жидкость.Порядок зависит от модели хлебопечи и указан в инструкции.Если соблюдать точно пропорции и очередность - хлеб получится обязательно.У меня вышло с первого раза.Хлебопечь у меня Кенвуд ВМ 450.Лучше брать печь в металле, тогда не будет запаха пластмассы при выпекании.Пока использую стандартные рецепты, которые шли в книге рецептов к данной печи.Ни разу не получился "блин комом".Уже пытаюсь экспериментировать.Семечки всякие добавляю.:смущ:
На самом деле хлебопечь - классная штука.Вчера делала тесто на пиццу - 1.5 часа и готово.Получилось супер!
Sinichka
Вчера делала тесто на пиццу - 1.5 часа и готово.Получилось супер!
:agree: Мне тоже очень нравится, так же из этого теста (для пиццы) делаю крышки для горшков, если запекаю горшки в духовке. И когда гости неожиданно хотят приехать, очень выручает! :live:
Про рецепты и весы: Подарили бабуле своей ХП, а т.к. весов не имеется, я взвешала на своих какой объем сколько весит, и записала ей отдельно рецепт в стаканах. Причем в книге от ее ХП рецепты были слишком уж навороченые, поэтому она печет по моему рецепту (вода, соль, мука, дрожжи). Ни разу плохо не получилось!!!
Kattye
с весами намного удобнее, т.к. мука разных производителей имеет разный помол и вес. Иногда полный стакан уже, а на весах 200 гр нету, иногда наоборот - стакан не полон, а на весах 200 гр уже. Плюс при эксперементах с разными видами муки весы очень помогают, т.к. ржаная, пшеничная и, скажем, рисовая при одинаковом весе будут иметь разный объем.