Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286153
778
СветикА
Мне муж тоже купил хлебопечь, первый раз совсем не получилось,
Но сейчас просто супер, вкусный. В магазине уже и брать нехочется.
Дрожжи покупаю "Домашняя кухня" на них так и написано "Незаменимы для домашних хлебопечек"
Продаются в Ашане.
А хлебушек у меня вот такой получается
olpavadi
А еще делаю тесто на пиццу, пельмени, выпекаю кексы.
Я очень довольна. Где то год уговаривала мужа купить мне печь,
столько плюсов приводила :biggrin:
Сначала конечно испугалась её. Но быстро приноровилась.
Я муку измеряю мерным стаканчиком, у меня получается 600 грамм муки
3,5 ч.л дрожжей
2 ч.л соли
и 1,5 ст.л сахара. Соль и сахар смешиваю сразу в воде, чтоб кристаллики не царапали чашу.
Дрожжи сыплю на дно, сверху муку (смешиваю первый сорт, с высшим)
и потом водичку с сахаром и солью. И надо смотреть когда начинается замес (ну я так делаю)
Потому что если с водой не рассчитала и воды окажется меньше, то на буханке останется мука,
а если получится жидковато, то ничего страшного, хлеб от этого только пышней будет
ФиАлка
НПП
а вы печете бездрожжевой хлебушек? :бебе:
Поделитесь, пожалуйста, закваской :nom:
Katyuncha
Девчата, подскажите какую брать?
была в М-Видео, там консультант сказал что дешевые не пропекают хлеб, надо брать либо панасоник (но сейчас в наличии нет), либо мулинекс, но осталась за 9000 :eek:, зато у неё 17 функций и она печет кексы, булочки и т.д.
moa
У меня LG, модификацию не помню. Ей уже лет 5 , а то и больше. С не большим набором функций, очень простая и маленькая. Печет исправно, при условии качественных продуктов, нареканий особых нету на нее. Меня устраивает. Вы определитесь для каких целей она вам нужна. если просто печь хлеб домой, то берите такую, где набор функций минимальный, ну а если будете семью радовать кулинарными шедеврами, то берите Панасоники, они навороченные. :миг: