Хлебопечкой пользуемся 4 года.
Первая была мулинекс. Брали недорогую, т.к не знали надо ли нам вообще сей девайс. Через где-то три года Мулинекс помер, взяли панасоник. Т.к. у меня были печки разных марок уверенно могу сказать - панасоник вне конкуренции (хоть и дороже).
Объясняю почему:
1. Ведро в мулинексе тонкое, быстро поцарапалось в районе тестомешалки.
2. В мулинексе у хлеба всегда голова была светлая, почти белая. Загорелой корочки почти не бывало. Вообще у мулинекса тонкие стенки и много щелей, когда идет выпечка запах на всю квартиру. Я из-за этого не делала утренний хлеб, т.к. очень сильный запах в 6 утра, когда ты еще спишь, начинает бесить, т.к. желудок уже включается, а мозг активно спит. Плюс очень громко в процессе замеса
3. Умерла печка через 2,5 года каждодневного использования. Муж постоянно что-то пытался подшаманить, реанимировать, но бесполезно. Правда может нам такой экземпляр попался. Вообще в плане техники у меня ощущение, что ее делают с расчетом на гарантийный срок. В течение него все ок, потом вскоре недорогая техника начинает барахлить.
Панасоник больше по габаритам, тыжелее и как-то основательнее. Наворотов я в ней особо не вижу: основной хлеб, деревенский, французский, тесто (есть модели с ржаным, у меня нету) Ведро очень хорошего качества. Хлеб, тесто всегда супер. Корочку ставлю самую светлую, а получаю темно-золотистый хлебушек. Все плотно подогнано, стенки толстенные, запах есть, но не дико активный + тихо в процессе замеса.
У подруги мулинекс - печет раз в неделю и ее все устраивает и она не придирается особо, я пеку каждый день и для меня всякие мелочи очень важны. Вы думайте как вы будете использовать свою печку и для чего она вам надо, там и бюджет определите