С кукурузной мукой мне хлеб не понравился, очень часто пеку пшенично-ржаной, хотела сегодня в магазине купить ржаную мука, а не было, взяла овсяную.
Ну у меня такие же мысли были, взять рецепт пшенично-ржаного и вместо ражной муки, добавить овсяную.
А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?
Родственники купили, говорят - нифига не получается. Сегодня привезли нам на "тест-драйв".
В книжке с рецептами указана дозировка на 700 гр и 900 гр. буханку. В самой хлебопечке вес устанавливается на 1000 гр, 1200 и 1400.
Поставили "Традиционный белый хлеб" на 700 гр (по книжке, режим на 1000 гр) в программе "Основной режим". Время приготовления - 2ч 50 мин супротив 4 ч. в нашем панасонике (убран этап "выравнивание температуры" - сразу замес начинается). Хлеб получился немного тяжеловат... в смысле, излишне плотный, что ли.
С такой печкой не знакома.
Но что бы я предприняла.
Во-первых попробовала бы увеличить к-во дрожжей. Раза в полтора.
Чем короче программа, тем больше нужно дрожжей.
На 600 г муки положила бы 3 ч.л.
И еще можно с обычным к-вом дрожжей сделать так.
Поставить Тесто (дрожжевое, какая есть там программа).
Потом подогреть Выпечкой минутку и оставить на расстойку.
Когда тесто увеличится раза в 2.5, включить выпечку.