Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
296878
778
СветикА
С кукурузной мукой мне хлеб не понравился, очень часто пеку пшенично-ржаной, хотела сегодня в магазине купить ржаную мука, а не было, взяла овсяную.
Ну у меня такие же мысли были, взять рецепт пшенично-ржаного и вместо ражной муки, добавить овсяную.
tanusik
ННП

А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?

Родственники купили, говорят - нифига не получается. Сегодня привезли нам на "тест-драйв".

В книжке с рецептами указана дозировка на 700 гр и 900 гр. буханку. В самой хлебопечке вес устанавливается на 1000 гр, 1200 и 1400.
Поставили "Традиционный белый хлеб" на 700 гр (по книжке, режим на 1000 гр) в программе "Основной режим". Время приготовления - 2ч 50 мин супротив 4 ч. в нашем панасонике (убран этап "выравнивание температуры" - сразу замес начинается). Хлеб получился немного тяжеловат... в смысле, излишне плотный, что ли.

Имеет кто опыт пользования, есть что сказать?
Михаил_1
С такой печкой не знакома.
Но что бы я предприняла.

Во-первых попробовала бы увеличить к-во дрожжей. Раза в полтора.
Чем короче программа, тем больше нужно дрожжей.
На 600 г муки положила бы 3 ч.л.

И еще можно с обычным к-вом дрожжей сделать так.
Поставить Тесто (дрожжевое, какая есть там программа).
Потом подогреть Выпечкой минутку и оставить на расстойку.
Когда тесто увеличится раза в 2.5, включить выпечку.
Elena10
Взял другой рецепт, увеличил кол-во дрожжей процентов на 70.
Результат получился хороший.
Но как-то это неправильно...
Михаил_1
Если программа короткая, то этого не избежать.
Еще как мне кажется, нужно следить, чтобы колобок не был тугим.

Может эта печка слабовато подогревает при расстойке, кто ее знает. :dnknow:
Я бы все же пекла на полуавтомате. Хотя конечно, это не очень удобно.