Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285872
778
Ljaguha
Если честно, с хлебопечкой много думать не надо, за нас уже все продумали:бебе:
Один из важных факторов - наличие электронных весов для точного взвешивания муки. И второй - кружка сито.

Дрожжи пробовала всякие, включая сырые. Для меня оптимальными оказались обычные Саф - Момент красные, гарантированный результат без ритуальных плясок. Продаются в Ленте, Ашане и Пятерках точно, думаю и в других магазинах тоже есть.

Рецепт хлеба, который делаю чаще всего на режиме французский есть рецепт хлеба называется "простой". В нем нет сахара, что мне очень нравиться, он достаточно нейтральный и гарантированно вкусный.

Если будут еще вопросы - задавайте, с радостью отвечу:хехе:
Nussha
спасибо.
весы вот сегодня заберу.
Nussha
а я без весов обхожусь - в комплекте "Панасоника" есть мерная ложка (чайно-столовая) + в моей инструкции все мелкодозное дается в граммах и в ложках. Мука чудесно засыпается мерным стаканом, главное - не перепутать шкалы :улыб:
ФиАлка
а вот мне интересно - кто-то пробовал гречневый хлеб печь?
как-то я не могу с количеством жидкости определиться (как тот аптекарь - то много, то мало)...
Нид хэлп!
Биссектрисса
И ложка, и стакан есть, для жидкостей/сыпучестей (кроме муки) пользуюсь ими:бебе:
Но по ощущениям, мука разных партий и разных производителей может отличаться по объему, поэтому предпочитаю точный вес. Также, когда пеку смесовые хлеба делаю пометки, какой сколько граммов. И когда эксперементировала с сырыми дрожжами тоже весы пригодились.