На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера стала обладательницей ХБ mystery MBM 1203. Первую булочку сделала по рецепту из ХП,т.к. искать рецепты было некогда, хотелось к приходу мужа с работы порадовать его свежим домашним хлебушком,в итоге хлебушек получился какой то мелкопористый такое чувство что плохо пропекся, получился пресный и сладковатый,больше похож по вкусу на сдобу.К тому же пах дрожжами...
и корочка верхняя потрескалась... слопали конечно потому что первый. Сегодня выискала на хлебопечке.ру майонезный хлеб, все очень хвалят, сегодня сделала, и за колобком следила,вроде идеальный был по всем параметрам, и пропекся вроде, все ничего но снова пахнет дрожжами
, муж его даже есть отказался, в чем проблема? попробую завтра дрожжи купить другие, вроде саф-момент очень хвалят.., а у меня были дома "приправыч" абсолютно свежие ими и воспользовалась.Если смена дрожжей не поможет в чем еще может быть проблема? Когда булочка выпекалась запах был какой то сдобный, вкусный но не хлебный абсолютно..А хочется хлебушка..настоящего домашнего, вкусного.. 
и корочка верхняя потрескалась... слопали конечно потому что первый. Сегодня выискала на хлебопечке.ру майонезный хлеб, все очень хвалят, сегодня сделала, и за колобком следила,вроде идеальный был по всем параметрам, и пропекся вроде, все ничего но снова пахнет дрожжами
, муж его даже есть отказался, в чем проблема? попробую завтра дрожжи купить другие, вроде саф-момент очень хвалят.., а у меня были дома "приправыч" абсолютно свежие ими и воспользовалась.Если смена дрожжей не поможет в чем еще может быть проблема? Когда булочка выпекалась запах был какой то сдобный, вкусный но не хлебный абсолютно..А хочется хлебушка..настоящего домашнего, вкусного.. 
Я не знаю вашей ХП. Возможно, у нее или с температурами, или со временем программ не очень удачно задумано.
А может проблемы в исходных продуктах.
Что бы я сделала на вашем месте.
Попробовала бы печь на полуавтомате.
Вот вы пишете, что пахнет дрожжами - я бы уменьшила кол-во дрожжей в 1,5-2 раза. Пресный и сладковатый - положите меньше сахара и больше соли, часть белой муки замените на ржаную, в жидкость можно добавить что-нибудь кислое (кефир, квасной концентрат, немного уксуса).
Поставьте режим "дрожжевое тесто", или какой там у вас есть на тесто. Отследите колобок.
Потом выключите, и пусть поднимается, (перед этим можно подогреть минутку на выпечке, а можно и не греть)
Подниматься будет пол-часа - час. Посматривайте.
А когда поднимется, поставьте выпечку, время минут на 5-10 больше, чем печется по программе (посмотрите в инструкции).
Попробуйте.
Удачи!
Хлебопечки все отличаются, и даже индивидуально каждая.
А может проблемы в исходных продуктах.
Что бы я сделала на вашем месте.
Попробовала бы печь на полуавтомате.
Вот вы пишете, что пахнет дрожжами - я бы уменьшила кол-во дрожжей в 1,5-2 раза. Пресный и сладковатый - положите меньше сахара и больше соли, часть белой муки замените на ржаную, в жидкость можно добавить что-нибудь кислое (кефир, квасной концентрат, немного уксуса).
Поставьте режим "дрожжевое тесто", или какой там у вас есть на тесто. Отследите колобок.
Потом выключите, и пусть поднимается, (перед этим можно подогреть минутку на выпечке, а можно и не греть)
Подниматься будет пол-часа - час. Посматривайте.
А когда поднимется, поставьте выпечку, время минут на 5-10 больше, чем печется по программе (посмотрите в инструкции).
Попробуйте.
Удачи!
Хлебопечки все отличаются, и даже индивидуально каждая.
Вот вы пишете, что пахнет дрожжами - я бы уменьшила кол-во дрожжей в 1,5-2 раза. Пресный и сладковатый - положите меньше сахара и больше соли, часть белой муки замените на ржаную, в жидкость можно добавить что-нибудь кислое (кефир, квасной концентрат, немного уксуса).Я во второй булке конечно же уменьшила количество сахара, и увеличила количество соли,вкус конечно лучше,но снова больше сдобный какой то, а совсем сахар убирать нельзя, дрожжам без сахара в тесте никак..а уменьшать их количество просто некуда, добавляла всего 1 чайную ложку(пользовалась мерной ложечкой от ХП). Значит нужно их просто сменить.Вообще я не очень хорошо отношусь к сухим, пеку всегда на свежих,нашла хорошие свежие дрожжи,купила и заморозила, пользуюсь долгое время выпечка всегда отменная.Но с самого начала не рискнула добавлять их в ХП тем более что во всех рецептах сухие. Еще у меня мама давний хлебопек(правда без ХП) посоветовала муку с высшего сорта сменить на первый, сегодня куплю и буду пробовать.С ржаной мукой пробовала вручную работать,но она требует определенного опыта,в общем не вышло, я мешок 5 кг сбагрила маме
Хлебопечки все отличаются, и даже индивидуально каждая.
Конечно много информации прочитала и здесь и на хлебопечке ру,буду пробовать экспериментировать.До сложных рецептов ,типа ржаного,бородинского пока далеко, тем более муж ест только белый хлеб. Я конечно уверена что найду тот самый любимый рецепт и исходные продукты. И конечно же буду осваивать мелкие премудрости благодаря форуму и хлебопечке ру.
Спасибо что откликнулись, буду пробовать.

Возьмите дрожжи саф-момент, никогда не подводили и запаха нет. Я перепробывала другие, ни одни не понравились. В основном пеку по рецепту из книжки, но уже со своими изменениями. Иногда беру с сайта Хлебопечка.ру, ну для разнообразия. Не очень-то у меня получается адаптировать чужие рецепты к своей печке, они все такие индивидуальные. Выпекаю пшенично-ржаной хлеб, дома на ура идет. Сахар уменьшаю в два раза во всех рецептах, а то получается слишком сладкий хлеб. Пробуйте, меняйте рецепты, у вас все получится.
Возьмите дрожжи саф-момент ... запаха нет.+1
Я в субботу впервые опробовала свою ХП (Панасоник 257). Пекла "простой белый хлеб" по рецепту с сайте хлебопечка.ру.
Получился! Очень хороший, такой упругий, мелкопористый. Брала именно эти дрожжи.
А вот "заварной ржаной" похуже вышел. Тоже с ХП.ру брала рецепт (там их 100), выбрала где нет аграма и панифарина (т.к. у меня их нет). Но по-самовольничала и вместо вода+соль+раст.масло использовала масляный маринад из-под греческих оливок. Мне кажется, я муки не доложила... хлеб чудно поднялся (никакой "проваленной крыши"), но мякиш сыроват, на ноже остается, прилипает.
На вкус классный, такой пряный.
Солод, я, запасливый хомяк, купила еще летом в Холидее: в сезон кваса они продавали полкилограммовые пачки солода. Я думала квас сделать, но позабыла. Зато в хлебе пригодился!
Буду по другим рецептам "Бородинский" делать, мы только черный\серый хлеб едим.
В связи с этим, вопрос:
где купить -
аграм
панифарин
Эсктра-Р
кориандр горошком
ТОП 5
1
4