Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286437
778
Злыдень
Поздравляю с приобретением!!!У меня такая же ХП как и у вас только 1203, первые булки по рецептам из книжек и в самом деле были больше сдобные, потом поменяла муку и дрожжи и все стало ок, до того как купила ХП и не думала что сухие дрожжи настолько разные, и что моя любимая мука (я всегда брала вышку от Привоза) с которой у меня была отличная домашняя выпечка для хлеба как раз таки не годится. Немного экспериментов с мукой и все получается теперь отлично.Мне очень понравился хлебушек с мукой от "Мельника", "Лента","Алейка" все в/с, 1 сорт попробовала но хлеб получился сероват хотя и очень вкусный.У меня муж любит белый, а про добавки типа кукурузной, овсянной,цельнозерновой муки не догадывается, а я не говорю что добавляю, ест, радуется и слава богу. :appl:
Злыдень
моя ХП стоит без дела :dnknow: я обещала бабушке дать погонять, ей тяжело ходить в магаз, так она ваще слегла :dry:
сама не пеку, хотя руки чешутся и хочется экспериментов :secret: читаю топик с удовольствием, наслаждаюсь радостью пекущих :agree:
moa
Пока я пользуюсь недолго (2-3 недели) и вдвоем булку долго едим. Так что каждый раз пеку разный.
Заказала в инет-магазине всякие панифарины и аграмы - печь Бородинский. Мы его больше всего любим.

Белый с орешками и чабрецом (это мой эксперимент) на режиме "французский" хорошо получается.
Ржаной лучше не режиме "диетический" выходит. Я обязательно что-нибудь добавляю: семечки, жгучий перец и т.п.
Рецепты беру с сайта
Там их прорва:улыб:
Сегодня утром вышел хлеб из цельнозерновой муки...влажноват мякиш. Завернула и жду вечера - может "подойдет" еще, подсохнет.
Ljaguha
решилась испробовать ржаную муку.
т.к. под рукой рецепта именно с ржаной мукой не оказалось, то использовала ее по обычному рецепту в перемешку с пшеничной, в соотношении 50/50 :eek:
получился такой тёёёмный серо-коричневый кубик :ха-ха!:
мягкий, вкусный, но ооочень уж "серый"
переборщила я с пропррцией, ага. :biggrin:
Aleo
да-а-а, пока научишься делать "тот самый, идеальный для тебя" немало муки переведешь:улыб: