Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286008
778
Aleo
Мы ржаной обычно процентов 20 кладём.
Если больше - там уже смотреть количество дрожжей, воды, наверное, надо... - другой рецепт будет.
Михаил_1
Уважаемые форумчане!Хочу поделиться своим опытом работы с хлебопечкой. Уже 3 с половиной года я являюсь обладателем хлебопечки Панасоник SD-254. На тот момент,когда я ее покупала,я очень хотела купить Панасоник SD-255 (с диспенсером и функцией выпечки ржаного хлеба), но,к сожалению,в то время ее в Новосибирске не было нигде,а ждать,когда уже невтерпеж купить,ну это просто немыслимо. Вобщем,я довольствовалась тем,что имею сейчас,т.е. 254 моделью и нисколько не жалею. Моя хлебопечка за эти три с лишним года меня ни разу не подвела. Причем,никогда колобок теста я не проверяю. В инструкции написано,что нужно загрузить все ингредиенты,закрыть печку,задать программу, нажать на пуск и открыть печку только тогда,когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, ну это,если,конечно, не надо загружать какие-то добавки ( в этом случае после основного замеса теста звучит сигнал,открываю крышку,засыпаю в ведерко добавки,например,орехи или изюм,закрываю крышку и все. Достаю хлеб после звукового сигнала. Качеством хлеба очень довольна,также замешиваю в ней тесто для пиццы,пельменей,булочек. Дрожжами пользуюсь Саф-Момент(в красной пачке),на мой взгляд,они самые удачные. :superng:
Ljaguha
А я нашла еще один идеальный для нас рецептик.,просто чудо,на картофельном отваре..он нас просто заставил влюбиться в себя,настолько мягкий,ароматный,просто пушистый... муж вечером кушать захотел отпластал ломоть посыпал солью и трескал за обе щеки.. что только не предлагала поесть отказывался :ха-ха!: хлебушек жевал :biggrin:
Мы булку обычно 2-3 дня едим,а тут за день просто улетела..Решила повторить,но картошку лениво было варить, так я немного оставшегося пюре развела теплой водой и добавила в тесто, результат просто потрясный..
Вдруг рецептик кому пригодится:

1.На картофельном отваре.
мука пшеничная -320гр
мука ржаная -100 гр
отвар картофельный -310 гр (я взвешиваю на весах)
молоко сухое -2 ст.л.
масло растительное -2ст.л.
сахар -1 ст.л.
соль -0,75 ч.л.(здесь нужно ориентироваться еще на степень солености отвара)
дрожжи - 2 ч.л.
режим основной,вес -750 гр,корочка средняя

2.С картофельным пюре
пюре картофельное -100 гр
доливаем теплой воды до 310 гр, размешиваем,выливаем в ведерко ХП,
сухое молоко -1 ст.л. (т.к. в пюре тоже было молоко)
мука пшеничная-420 гр( можно так же поделить 320 пшеничной и 100 ржаной)
соль -1,5 ч.л.(тоже зависит от солености пюре,можно регулировать по вкусу)
сахар -1 ст.л
дрожжи -2 ч.л.( в первой булке хлеб сильно поднялся и опал,поэтому я уменьшила до 1,75 ч.л.)
масло растительное -2 с.л.
режим-основной,вес 750,корочка средняя.

Хлеб очень хорошо поднимается, по высоте получается ближе к булке на 1 кг, но булка очень воздушная, ее можно легко смять, а она потом восстановится.. :live: :live: :live:
  • на картофельном пюре,специально сдавила булку

  • на картофельном пюре

  • на картофельном отваре с ржаной мукой.

wwwshka
Здорово! Поздравляю!

Мы пока "подсели" на сырный и Бородинский.
Последний у нас за 2 дня уходит.

Идеальные рецепты для моей ХП Панаса 257:

Бородинский :
1. Мука ржаная обдирная 500 гр
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
4. Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
7. Вода кипячёная 450 мл

Сырный:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Ljaguha
Где Вы аграм покупаете?