Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
297661
778
ФиАлка
У нас VR BM-4015V. Выбирали по дизайну и цене.
Юзаем 4 мес.
О плюсах. Дизайн отличный, нержайвейка и черный пластик очень вписались в мою кухню. Есть смотровое окно и подсветка - очень удобно, при замесе слежу за формированием колобка и за подъемом иногда. Отсрочкой времени пользовалась 2 раза. Инструкция на русском.
О минусах. Книга рецептов никуда не годится: рецепты не в граммах, а в чашках, масло какое не уточнили, видимо любое. Это даже не книга рецептов, а лист в инструкции с рецептами по одному рецепту на каждую программу - итого 11 рецептов. Взяла у подруги книгу рецептов от х/п мулинекс багет (отличная книга-рекомендую), откопировала себе интересные рецепты и пеку по ней. Иногда беру что-нибудь новенькое из инета.
Еще одна особенность этой х/п - это громкий треск при срабатывании диспенсера.
В целом печка очень хорошая, все недостатки компенсируются недорогой ценой. За 4 месяца использования пекла на программе основной, французский, сдоба, кекс, экспресс, замес теста.
По сравнению с панасоником: стенки формы тоньше, хлеб немного суше (на мой вкус).
Михаил_1
SD-2501 взял, хлебушек уже едим
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
Сэймэй
SD-2501 взял, хлебушек уже едим
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
отличная печка
только нужно воду к муке подобрать
AKKRILL
а по-подробнее?
что значит воду к муке подобрать?
Сэймэй
неправильно выразился
заметил такую закономерность к разной муке немного различается дозировка воды
вот на 400 гр алтайской по рецепту 260 мл - я лью 280 булка сильно пышнее получается
а для Алейки достатчно 260 мл.
разница в 20 мл - а эфект разный.
подберете со временем и кстати самы вкусный хлеб - самый простой рецепт оказался.