Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285853
778
AKKRILL
А что там с марками воды? Не проводили исследования? Для чая и кофе, к примеру, критично. А тут как?

И потом, с газом/без газа?

Блин, уже руки чешутся х/п купить...
д_Оберман
это ирония?
для каждой марки муки своя мера воды (отличная от рецептуры) - определяется опытным путем +- 5-10%.
обычную водопроводную холодную фильтрованую лью, на газированной не делал:улыб:.
хотя сейчас перешел на сыворотку (молока много от ребенка остается-не успеваем все использовать).
очень многое зависит от дрожжей.
сухие лучше покупать - небольшими пачками - купил 200 гр САФ - через 3 недели после открытия дрожжи деградировали (или при открытом воздухе очень быстро теряются свойства или пачка некачественная попалась\старая). маленькая пачка уходит в течении недели.
с живыми - тут как угадать - пока счет 2 к 1 (2 пачки оказались удачными, последняя очень плохо).
AKKRILL
Сыворотка с водой как соотносится? 1:1?
д_Оберман
От состояния сывортоки- в среднем 240 мл сыворотки и 50 мл воды.
Я про малую булку (400 г).
И вообще здесь идет обсуждение печек, а не рецепты.
Вообщем Панас-2501 - отличный выбор - нифига не пожалел что купил.
Ценник по акции - 5200 что ли. - нашел 5 339 руб.

ЗыСы - ведерко и лопатку мыть только теплой водой и руками - никаких моющих средств, губок и прочей фигни. Ополоснул, перевернул, дал стечь и можно мягким полотенцем внутри протереть.

ЗыСы 2 - а еще панас делает отличное тесто и отличное варенье - жене шарлотку пытался сделать - сказала шарлотка не получилась - а как пирог с яблоками супер:улыб:.