Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285830
778
Vedmochka
да в любой ХП, ведь это по сути минидуховка, я цельнозерновой пеку на программе французский, да и вообще все хлеба, хотя есть отдельная прога на ЦЗ
НикаЛосева
С СП заморочек много, мне проще прийти на рынок и купить:смущ:
xieling
На Сп фиг дожьдешься ага:улыб:Эти ряды выкупы явки пароли)))))
ФиАлка
Почему может плохо подниматься хлеб в хлебопечке?
История у моей хлебопечки длинная - когда ее купили, в 90-х годах, все получалось и поднималось на ура! Хлеб выходил выше бортов. Потом двигатель у нее сдох, и стояла она очень много лет - отремонтировала я ее год назад. И вот с тех пор перепробовала разные дрожжи, муку, но хлеб получается вкусным, но очень маленьким - наполовину ведерка, а должен быть максимальным. Добавляла больше дрожжей - хлеб получается кислым (что не айс), но выше не становится. Не могу понять, с чем это связано. Единственное, на что думаю - я молоко добавляю цельное вместо сухого+вода. Может кто подскажет?
marfyntik
Причин может быть много. Расскажу про свой опыт. У нас ХП ок. 3лет, через полгода, как сами обзавелись ХП, решили подарить бабуле данный агрегат, т.к. она просто обожает горячий и свежий хлеб. Так вот, бабуля методом проб выявила оптимальный рецепт. Вода должна быть теплой (теплее чем комнатной температуры) и кипяченой обязательно. И воды надо лить чуть больше, чем в рецепте указано. Муку просеивать обязательно (она насыщается кислородом). В результате хлеб получается оооочень пышный и поднимается почти под крышку. Мы делаем в основном французскую булку: вода, соль, мука и дрожжи. Все.