огласите марку муки и дрожжей! у моей мамы например с мукой "гранмулино высш.сорт" фигня вышла....а я в закупке брала Дивинку 1сорт по 5кг и тоже ужас полный выпекся, хотя она же в пакетах 1сорт по 1.8кг всегда нормальный был результат, теперь перешла на Алейку 1сорт, результат почти как с вышки....
по цельнозерновой муке: с Дивинки можно печь 100%-ый цельнозерновой, а с Житницы(из марии-ра) не получается такой, нужно пополам с 1сортом ее месить
еще как-то нарвалась на муку с жучками(думаю в том месте где покупала они водятся, ес-но больше там не покупаю), так теперь промораживаю на всякий случай сутки пакеты с мукой в морозилке ....вычитала что все стадии развития жучков погибают
дрожжи....методом проб при одинаковых рецептах поняла что приправыч нормальный результат всегда(храню в гермет.банке в холодильнике), пробовала прессованные дрожжи - тоже замечательно...
может вообще отдельную тему завести про муку для ХП и марку дрожжей?