Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
297183
778
_PREDATOR_
Просто часто на более дорогих моделях ставят всякие "плюшки" вроде сенсорных кнопок и подобного, что в целом снижает надежность. А для меня надежность важнее.
_PREDATOR_
Я хлебопечками пользуюсь с 1990 года, первая была ещё настоящая японская с круглой чашкой. Убедился, что принципиальной разницы в представленных на рынке хлебопечках нет. Надо выбирать по дизайну, форме и размеру чашки (ёмкость, где выпекается хлеб). Мне подарили последнюю ХП "Панасоник", хорошая печка, но большая чашка и пользуюсь редко, только когда собирается много народа на даче. Испекать на пол-порции - получается низкий хлеб. Опять к моделям. К любой ХП надо приспособиться, как и к дрожжам и к муке, особенно к цельнозерновой, она очень капризная. Пеку в основном ржаной цельнозерновой, а режима "ржаной" на моей старенькой печке нет. Ну и ничего, через месяц экспериментов приспособился, хлеб роскошный, аромат даже в подъезде. Дрожжи - кому какие нравятся, не буду рекламировать. Сам в основном пеку на быстродействующих, так как с обычными прессованными определённая морока. Пробовал делать самодельные дрожжи, получается, но на отрубях почему-то горчат. Ароматный хлеб получается на низовых пивных дрожжах, но это только тогда, когда сам варишь домашнее пиво... а это уже другая, вкусная и даже полезная для здоровья тема. Пеките свой домашний хлеб, он всегда на Ваш вкус и весьма полезен.
_PREDATOR_
нет в этих моделях сенсорных кнопок
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7696024&hid=90600
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7696278&hid=90600
кроме корпуса и цены ничем не отличаются
AKKRILL
Пластик сильно греется...
не знаю... у меня Panasonic SD-255... пластик, вроде. Греется, наверное, но никогда не было так, чтобы прям внимание на это обращалось. Не настолько сильно.
_PREDATOR_
Редко, мои домочадцы любят белый.
Ничего не обжигает :dnknow:
И в отличиях, по моему, что у 2502 есть диспенсер для дрожжей, а у 2501 нет (хотя могу ошибаться, давно выбирала)