Я хлебопечками пользуюсь с 1990 года, первая была ещё настоящая японская с круглой чашкой. Убедился, что принципиальной разницы в представленных на рынке хлебопечках нет. Надо выбирать по дизайну, форме и размеру чашки (ёмкость, где выпекается хлеб). Мне подарили последнюю ХП "Панасоник", хорошая печка, но большая чашка и пользуюсь редко, только когда собирается много народа на даче. Испекать на пол-порции - получается низкий хлеб. Опять к моделям. К любой ХП надо приспособиться, как и к дрожжам и к муке, особенно к цельнозерновой, она очень капризная. Пеку в основном ржаной цельнозерновой, а режима "ржаной" на моей старенькой печке нет. Ну и ничего, через месяц экспериментов приспособился, хлеб роскошный, аромат даже в подъезде. Дрожжи - кому какие нравятся, не буду рекламировать. Сам в основном пеку на быстродействующих, так как с обычными прессованными определённая морока. Пробовал делать самодельные дрожжи, получается, но на отрубях почему-то горчат. Ароматный хлеб получается на низовых пивных дрожжах, но это только тогда, когда сам варишь домашнее пиво... а это уже другая, вкусная и даже полезная для здоровья тема. Пеките свой домашний хлеб, он всегда на Ваш вкус и весьма полезен.