Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285896
778
Starova77
Если буду часто печь, быстро поправляюсь:хммм:
Это да! да! да! :biggrin:
Сначала хлебопечку купила сестра, вскоре поправилась вся ее семья, потом то же самое случилось у нас.
Но я нисколько не жалею. Лишние 3 кг можно убрать, а вот хлеб магазинский больше не покупаем, настолько вкусный получается в нашей хлебопечке.
И абсолютно без проблем: хоть белый, хоть цельнозерновой, хоть ржаной. Причем у нас бюджетная хлебопечка Vitek, точно модель не помню. И абсолютно без разницы, какие мука и дрожии. А нет, дешевые дрожжи из Ашана мне понравились.
Я читаю, у кого какие проблемы при выпечке хлеба и не понимаю, что я делаю не так, если хлеб получается всегда, несмотря ни на что :улыб:
AKKRILL
а печка?
в панас 2501 никак раньше 4 х часов нормальную булку не испечь
то есть около часа отстой, поднятие всех ингридиентов до текущей температуры - только потом замес начинается.
Печка Борк, модель не вспомню. Стандартный хлеб 3 часа программа. Французкая выпечка и из непросеянной муки 3-40. Стандартной печка рабатает так: первй замес на "холодную" подъем теста с подогревом примерно 30 минут, второй замес и подъем с подогревом. Судя по надписям есть еще 1 замес и подъем теста до выпечки, но они проходят незаметно. Сама выпечка 40 минут.
ФиАлка
товарищи, скажите, у вас домашний хлеб крошится? мне вот все в нем нравится, кроме крошек:смущ:
ФиАлка
Тут можно вопрос по хлебу задавать? у меня хлеб через 2-3 дня начинает пахнуть, и мякиш липкий становится. Это что, кто-нибудь знает? Прочитала что может быть мука зараженная картофельной болезнью, муку уже меняла от разных производителей. У кого-нибудь есть такая проблема?
xieling
крошится - в смысле корочка у свежего или уже подсохший?
Если корочка у свежего, то можно оставить после выпечки на часок в хлебопечке. У меня, если так сделать, то корочка мягкая становится.