Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
297439
778
Михаил_1
кстати....когда аскорбинку в тесто добавляю - вроде не липкий, надо опыт поставить!
NataliARH
В качестве антиокислителей (группа пищевых добавок E300 - E399) в хлеб добавляют уже известную вам аскорбиновую кислоту (Е300). Антиокислители – это вещества, которые увеличивают срок хранения хлебопродуктов, защищая их от порчи, обусловленной окислением и прогорканием жиров. Кроме того, аскорбиновая кислота повышает газоудерживающую способность теста, в результате чего возрастает объем хлеба, улучшается эластичность и пористость мякиша. Однако не обольщайтесь, что хлеб, в котором есть аскорбинка будет источником этого витамина для вашего организма – высокая температура выпечки хлеба (около 200 градусов) полностью разрушает этот термочувствительный витамин.
Михаил_1
я именно из-за качеств добавляю, ес-но что витаминов нет, остальных хлебопеков заодно просвятили, не все об этом знают
Starova77
Сама хочу себе хлебопечку... вот только понять не могу, а нужна ли она мне? Если буду часто печь, быстро поправляюсь:хммм:
Не поправитесь. После покупки хлебопечки мы так чтобы прям обжирались хлебом дня три. Все. Теперь мы его едим не больше и не меньше, чем магазинного:улыб:
Михаил_1
у свежего - корочка (если в ХП оставить, она мягкой станет, а не хрустящей), а потом, на следующий день, и мякиш начинает сыпаться крошками, когда режешь