Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
296846
778
овод
Я вообще-то собиралась аскорбиновую кислоту добавить для лучшего хранения хлеба :dnknow: ...
Thierry
ну хранить же его неделю не будешь! так что не стоит что папало в него пихать!
овод
Я где-то утверждала обратное?
У кого хлебопечка LG HB-205 CJ ?
Там в книге рецептов , случайно, не напутано?
Хорошо получается только франзузский хлеб, остальное (пробовала сметанный, яичный, кексы и все рецепты на режиме "скорый") то не поднимаются, то мякиш липкий, то макушка провалится. Хотя за колобком стараюсь следить и добавляю муки в процессе, что бы получился ровный и гладкий. В яичном вообще 2 яйца на 680 граммовую булку по рецепту :eek: . Сделала позавчера 1но яйцо - поднялся выше, но все равно внутри липкий мякиш - можно шахматы лепить :злорадство:
Возникает два вопроса - есть ли у кого проверенные рецепты к такой хлебопечке, особенно интересно в режиме "скорый" ( а то мне она, получается нужна только для французской булки и замеса теста):смущ:и, второй вопрос: мерная ложка соответствует стандартным чайной и столовой (с горкой или без) - мою позавчера с мусором выкинули наверное (не могу найти) :cray-1:
Мука Аллейка или Макфа, дрожжи Сафт момент быстродействующие.
xieling
У меня хлебопечь Кенвуд 450 получается отличный хлеб из цельнозерновой муки. Бородинский получается хороший из готовой смеси, покупаю в Ашане. А цельнозерновой - это у нас хит. В него входит помимо цельнозерновой муки ещё семя подсолнечника, кунжут(светлый)и 1ст.л. мака. Аромат волшебный. Кстати рецепт из книги рецептов к мечи.