Я выпекаю цельнозерновой - все балдеют. Выпекаю буханку весом 750 гр. Килограммовая хуже пропекается. Пишу рецепт. Вода 310 мл (я в мерный стакан кладу 1 яйцо потом доливаю воды), раст. масло - 1ст.л, лимонный сок - 1ст.л. (если нет лимона - не добавляю, разницы не почувствовала), цельнозерновая мука - 420гр, обычная мука (в.с.) - 80 гр., сухое обезжир. молоко - 4ч.л. ( я добавляла обычное молоко вместо части воды), соль 2 ч,л,, сахар - 1 ст.л., саковые семена - 2ч.л.(можно больше, сыпала наугад), семена кунжута - 2ч.л. (в рецепте написано слегка поджаренного - не пробовала, но возможно это облегчает подъём теста), дрожжи - 1 ч.л. В дозатор насыпать 2ч.л тыквенных семечек и 2 ч.л. подсолнечника. Выпекаю на режиме №3 "Цельнозерновой хлеб". Режим с предварительным прогревом. Корочку ставлю среднюю.
Если хлеб не пропекся - или дрожжи плохие, или мука сыроватая. Рецепт проверенный. Но у моих родителей на тефале не получалось. А на Кенвуде - обалдеть. В ашане есть 2 вида бородинской смеси: "Бородинский" и "Фитнес хлеб". Мне фитнес больше по вкусу нравится. Он пропекается лучше. А может всё зависит от условий , в которой хранятся эти смеси. Бородинский выпекаю тоже на этом же режиме. Ржаная мука - очень тяжёлая. Её прогреть надо перед замесом. Дерзайте! Желаю удачи.