Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
283244
778
sojuz
Спасибо! Из дома посмотрю ссылки.
У меня соотношение муки было 1 к 1.
sojuz
Да, тесто содержит больше влаги, но сказать, что оно липкое- я не могу.. :dnknow:
Вроде получается... :улыб:
Mega
Ну что? Удачи вам. А ржаной муки много? Почему спрашиваю, при работе с белой (высший-1й сорт) колобок реально не липнет и следов на пальцах не оставляет. При добавках ржаной (соотношение 1 к 2,5), уже липнет. Но это мой опыт. Мука может быть разная и еще есть кое-какие нюансы....
Но критерий (главный) - ПОЛУЧАЕТСЯ. Делайте свои эксперименты и озвучивайте, а мы оценим и (может быть) возьмем на вооружение. :agree:
sojuz
девушки, кто какой мукой пользуется?
год пекла из муки Лента, хлеб получался вкусный, пышный, головой едва ли крышку не открывал. последнее время хлеб стал получаться тугой и мало поднимается. сменила дрожжи, результат тот же. грешу не муку (( купила гранмулино, хлеб вообще не поднялся, кирпич кирпичом
СветикА
Тут и мальчеги бывают :спок:
На муку грешите правильно. От нее очень многое зависит.
Муку пользую первого сорта. Покупаю по 5 кг в мешочках. Если есть желание получить что-то белое и сдобное - Санчо Панца (в более мелкой развеске), с ней у нас подъем был всегда хорош (обламывался на муке фирм, которые занимаются производством макаронной тематики).
А так, беру на заельцовском или на доме одежды на минирынках нонейм ржаную и первый сорт. И все, более-менее, стабильно.:миг: