Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
283249
778
Sadovnikov
А нам не поздно еще к заказу прибиться? Только сегодня увидела про возможность купить солод и смесь, а так возможность испечь бородинский уже похоронила в виду сложности добыть ингредиенты...
ФиАлка
И еще один кЕтайский вопрос: седня в Ашане схватила вместо разрыхлителя (для кексов всяких и лимонных пирогов) УЛУЧШИТЕЛЬ муки :зло:
Что это такое и с чем это едят? И наф он нужен? Написано, что для любого дрожжевого теста подходит.

Ну, и раз купила (а человек я жадный), можно ли в обычных хлеб замутить? Как раз завтра белый обычный буду печь, а то довела своих крестьянскими да отрубными уже.
Ramilla
не ругайтесь, улучшитель неплохая вещь :улыб:
как-то купили муку, которая практически не поднималась, а взяли упаковку 12 кг. добавляла полпачечки (в ашане брали упаковка в которой штук 6 маленьких пакетиков) улучшителя - на вкус никак не влияет, а хлеб поднимался нормально.
сейчас мука хорошая, в улучшителе нет необходимости
СветикА
Во, я такой же прихватила, там 6 пакетиков. Годность до июня 2010 г.
Мука вроде худо-бедно поднимается, Алейка хлебопекарная.
Есть еще Санчо Панса серенькая, поднимается хуже, но тоже неплохо.
Пойду, наверно, обычную килограммовую булку замострячу из Санчо Пансы с улучшителем, посмотрю, что там и как.
Давно белый хлеб не пекла, этим у нас мужское население занимается, я больше по багетам да каким-то другим рецептам.