Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
296847
778
Sadovnikov
Отлично! Заказ я вам еще вчера в личку скинула :смущ:
Ramilla
Владельцы хлебопечек, подскажите, плиз, кто-нибудь выпекал хлеб, наподобие "Бородинского" и где покупали ржаную муку?
Я очень люблю черный хлеб, и если реально такой испечь, то однозначно - мне тоже нужен такой агрегат :хехе:
mrs.White
Ржаная мука везде продается, покупала и в Гиганте на мосту, и в Ашане.

Я пекла хлеб с небольшим содержанием ржаной муки - больше всех понравился крестьянский, запах у него хороший и структура "как надо". В противно случае нужна закваска и что-то еще (не разбиралась толком), теперь вот за компанию заказала солода и бородинской смеси, буду пробовать. Все рецепты и советы есть на хлебопечка.ру.

У "агрегатов", как поняла, есть различные программы, в том числе и "бородинский", но и без данной программы обитатели вышеназванного форума пекут черный хлеб.

У нас Мулинекс 5004, там все нужные (и ненужные типа хлеб с Омега3) программы есть. Родителям на дачу 2003 купила, там бородинского вроде нет.
СветикА
Печется хлеб с улучшителем, 10 минут осталось. Поднялся как обычно, но вот запах выпечки другой. Или я принюхиваюсь слишком, т.к. запаху неоткуда взяться по идее - в тесте только вода, сахар и соль.