Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
289515
778
ФиАлка
И еще вопрос, наверно, преждевременный, но кто-нибудь в прошлом году пек куличи в ХП? Как всегда рецептов тьма на хлебопечка.ру, не знаешь, какой делать. В книге рецептов с ХП вообще написано 100 г яиц. В общем, поделитесь опытом :umnik:
Ramilla
не знаю, я когда хлеб пеку всегда очень ароматный получается. от улучшителя муки только более пышный подъем был, ни на вкус, ни на запах никак не повлияло по-моему
СветикА
Понятно, значит, настроила себя так (или дело в том, что поставила хлеб и уехали в магазин, вернувшись уже к самому концу). Подъем, кстати, не увеличился, как обычно по уровню ведерка, но у нас ведерко на 1,5 кг рассчитано, а заводим всегда на 1 кг.
И ароматный хлеб бывает только с добавлением молока-яиц-масла, а мы обычно только с водой и солью печем, поэтому запах не сдобный.
ФиАлка
Делала хлеб с сыром (рецепт из книги рецептов к ХП), но вкуса сыра не чувствуется. Вернее, есть запах печеного сыра, когда режешь, а в хлебе нет. Так и должно быть?
Sadovnikov
А что с нашим солодом? Руки чешуться что-нибудь новенькое испечь :bday: