Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
296365
778
ФиАлка
Самая простая мулинекс 2000. Хлеб не покупаем больше года. Я уже стараюсь не есть, а мужу с дочерью потолстеть не грозит. Очень хорошо ставить тесто, всегда получается.
ФиАлка
Подскажите несведующему, про хлеб и кексы в хлебопечке понятно, а вот что со сдобой?
Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто можно, а потом выпекать булочки, например? Я понять просто не могу принцип действия :dnknow:
А то если булочки можно печь, то муж сам за ней в магазин побежит...
Ramilla
У нас есть режим "Тесто". Это когда продукты смешиваются, тесто "подходит", но дальше не выпекается. Тесто можно вынуть и печь булочки в обычной духовке. Рецепты булочек, пицц, теста для пельменей есть в инструкции (у нас LG-дальше не помню).

ИМХО (я ж лентяйка)... если нужно тесто - проще самой отдельно поставить. А вот джем - ням-ням... :бебе:
Nastia438
Понятно, просто на сайте хлебопечка.ру в советах непонятно написано, в одном месте - что тесто потом в обычной духовке печь, в другом - в хлебопечке. А тесто, да, сама могу поставить.
Муж загорелся именно идеей булки печь, сильно он их любит...
Ramilla
эммм... готовые булочки по определению в хлебопечке не получатся, чаша-то там одна, в ней смешивается все, в ней же и выпекается. Так что придется тесто доставать и выкладывать на противень и ставить в обычную духовку.
Еще в ХП можно печь разный хлеб из разной муки (ржаная и пшеничная, например, гречневую еще видела, пока не пробовала), с разными добавками (изюм, грибы, шоколад и еще 21 рецепт из инструкции)... про джем уже писала... ням...
так что не булками едиными :миг: