Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285992
778
Ramilla
У меня получилось что-то похожее на ваш хлебушек. Вкус и запах- от Бородинского, но, оттачивать и оттачивать еще мастерство хлебопечения ржаного хлеба.
Использовала на глаз смесь "Бородинская" от Садовникова и его же солод.. Домочадцы уплели булку за полдня.
Как я понимаю, ржаной хлеб высоким и не бывает. Он как раз плотный такой и есть. Плотный и низкий.
Sadovnikov
Олег,большое спасибо за смеси!
:live:
Теперь у меня новая задача- ржаной хлеб.. :biggrin:
Mega
А подскажите, на каком этапе бородинскую смесь сыпали? У меня тоже есть (и оттуда же:улыб:), но так и не придумала, куда ее деть, потому только солод использовала.

И каким рецептом пользовались?
Я из книжки к ХП Мульке 5004, там сначала солод заваривают, потом готовят опару, потом уже собственно хлеб.

И еще не поняла критерий качества теста для ржаного. Если для пшеничного все понятно - колобок, то тут как-то растерялась.
Тесто липкое получилось, я еще добавила муки. В итоге стало рваться, т.е. много муки, но осталось липким.
Sadovnikov
Да, Олег, теперь ваша очередь отчитаться:улыб:
Спасибо за припасы! :роза:
Ramilla
А тесто и должно быть жидковато, это если сравнивать с обычным белым.. у меня тоже немного порвался колобок.. не хватило влаги..
А вообще- у меня самой первый опыт был.. я, конечно, почитала рецепты на хлебопечке, но делала все по- своему..
Бородинскую засыпала сразу.. не знаю- правильно это или нет..:смущ::dnknow: