Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285825
778
Mega
А сколько смеси добавили примерно? Может, мне тоже надо было.
Я почти пакетик кориандра молотого извела. Еще мед, яблочный уксус добавляла.
Ну, и сверху семена кориандра насыпала.

У меня это тоже первый опыт такого рода. До этого просто добавляла немного ржаной муки и хлеб был серый.
Ramilla
Вот здесь очень много про несложные рецепты бородинского хлеба.
А тут, вроде, неплохой еще один рецепт. С фотами и отзывами.
P.S. Сам, к сожалению, еще так и не привез домой солод и бородинскую смесь...
Ramilla
Я добавила 4 столовые ложки смеси..
Mega
А помимо бородинской смеси мед там, уксус, кориандр добавляли?

Вчера брат проездом был, не заметил, что хлеб не покупной.

А вообще у меня расстройство, ведерко печки дало течь. Обычно незаметно, но вчера на ночь печься оставила, оно и потекло. Еще как на зло в магазине печать не поставили...
Как бороться?
Sadovnikov
Еще раз спасибо, Олег! Второй рецепт показался простым, попробую его.
А первый видела еще в пятницу, но смутил меня наличием закваски.
Хотя говорят, что заварной вкуснее обычного. Я тоже заварной, получается делала, если б воды достаточно было, думаю, было бы лучше.
Сегодня, правда, ела бородинский в столовке, поняла, что мой хлеб по книжке за десерт сойдет, слишком уж насыщенные "бородинские" ароматы, прям такой концентрированный бородинский :улыб: