Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285837
778
Ramilla
А где можно рецептик подсмотреть?
Sadovnikov
У нас же одинаковые хлебопечки? Рецепт "Сдоба творожная" из оранжевой книженции, стр.88.
Но напишу с моими правками, там 2 момента изменила, вдруг кому тоже понравится:
Мука пш. 500 г
Молоко 110 мл
Соль 5 г (2 щепотки)
Масло слив. 100 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 150 г
Дрожжи 2.5 ч.л.
Сначала молоко (я подогреваю), соль, яйца, масло (размягченное кубиками), сахар и творог (тоже кубиками). Потом муку и дрожжи.
Можно добавить немного изюма после свистка.

Творог берем "Простоквашино", если не съели за неделю просто так, то идет в хлеб.
Муки обычно приходится добавлять пару ложек, но точное количество все равно не вычислить - творог бывает разный по влажности.
Программа "сладкий хлеб", если ХП хорошо прожаривает, то корочка слабо-золотистая, т.к. из-за большого количества сахара хлеб быстро коричневеет.
Обычно очень сильно поднимается.

Попробовали в мульке 3002, но тесто не такое нежное, как в 5004 получилось. Хотя, может, из-за ингредиентов это случилось.
Sadovnikov
Вот разрез. На другой хлебопечке мякиш более воздушный и дырчатый, как бы из мельчайших ниточек.
Но и на 3002 вполне прилично получилось.
Ramilla
Хороший, на кулич похож по виду:улыб:
brod
Наверно, потому, что сдобы много.
Но по вкусу все-таки тут творог на первом месте.

Я еще 2 сдобных хлеба пробовала, оба для кулича подойдут, еще на сайте рецепты находила (там как в духовке, так и в ХП можно печь), но, увы, не уверена, что большую хлебопечку из сервиса вернут к Пасхе.
А в маленькой не так хорошо промешивается (одна всего мешалка) и пропекается слабее.

Так что, видимо, на пасху буду печь что-нибудь проверенное.
Еще вычитала, как помадку делать. Все просто оказалось.