Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285833
778
БусИна
Варианты: много воды, много дрожжей.
Колобок контролируете?
Почитайте об этом на хлебопечка.ру, там подробно описано, какой колобок должен быть.
Ramilla
С колобком вроде все в порядке. Вот сейчас как раз пеку, стоит на "темной корочке", уже до конца 2 минуты,а корчка получилась светлая... Может попробовать оставлять на подогреве...? И еще в инструкции написано,что если корочка не зажаривается,то увеличить время выпекания... А вот КАК его увеличить? Проштудировала всю инструкцию, но так и не поняла...:хммм:
БусИна
На Мульке 3000, у которой тоже проблема с корочкой, я дожидаюсь конца основной программы и добавляю еще 20 минут просто выпечки.
Ramilla
Мария! А как вы добавляете время? Какой-то специальной кнопкой? У меня есть кнопка Таймер,но в инструкции написано,что это отсрочка запуска...:хммм:
БусИна
у хлебопечки должен быть отдельный режим выпечки. посмотрите. там только печет, вы выставляете необходимое время и все

у меня первое время тоже опадал верх, пока не отрегулировала рецепт. сейсас проблем нет. а на счет светлой верхней корочки - у ряда моделей есть такой недостаток, слабая выпечка. если это сильно напрягает - меняйте хлебопечь. темная корочка всегда в сдобных хлебах, где есть молоко, сахар, яйца. если по вкусу все устраивает, то просто забейте.