Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285993
778
СветикА
Спасибо,девочки! Буду пробовать регулировать рецепт. "Только выпечку" нашла!:хехе:
БусИна
Похоже у Вас булка на 700 грам или около этого. Попробуйте уменьшить воды на 20 мл. и чуть меньше дрожжей. Увеличивать количество муки не надо, плохо пропечётся.
Еще можно обратить внимание на какой вес булки выставлена хлебопечка по умолчанию.
Все у Вас получится, научитесь и Бородинский печь.:улыб:
IVT
Первая булка была на 500,потом на 750гр, и все тоже самое было. Попробую последовать вашему совету-спасибо!!!:хехе:
БусИна
может кому пригодиться - сегодня в холидее видела ржаную и гречичную муку:улыб:
IVT
Девочки! Я попробовала вчера испечь кулич в хлебопечке. Вот по этому рецепту:

1 стакан теплого молока, лучше 0,5 %,
1 яйцо,
3 стакана просеянной муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара,
2 ст. л. мягкого масла,
0,5 стак изюма или орехов с цедрой лимона,
2 ч.л. сухих дрожжей (лучше финских).

От себя добавила только приправу для кулича вместо ванильного сахара.

Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...:бебе:
Что скажете, как можно подкорректировать рецептик? Может другой вариант у кого-то есть?
Духовки у меня пока нет,поэтому все операции в хлебопечке! :хехе: Или это невозможно без духовки?