Вычитала, чтобы кулич был сочнее, надо добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки без кожуры. Сама, правда, не пробовала.
Сейчас печется по вот
этому рецепту печется. Он довольно на ваш похож.
Добавила дополнительно еще несколько ложек муки, видимо, яйца крупнее, чем у автора рецепта.
Поднялось отлично, через 20 минут будет готово.
Еще испекла по рецепту "Пирог Куглоф" из книжки к ХП.
Мука 530 г
Сахар 90 г
Молоко 120 мл
Яйца 3 шт.
Сл.масло 210 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 3,5 ч.л. или 1 пакетик
Изюм или цукаты 150 г.
Пока не пробовала, но по запаху во время выпечки отличается - второй рецепт более сдобный.
Фотки, задекорированные и в разрезе, будут завтра
Я, конечно, понимаю, что это все не куличи настоящие, но, к сожалению, так и не смогла найти адаптацию классического заварного кулича к хлебопечке, которую видела пару месяцев назад и добавила в избранное.
Они переделали весь раздел и я весь вечер убила, но найти рецепт тот самый не смогла
