Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
296870
778
БусИна
Гляньте на сайте хлебопечка.ру, там целый раздел про куличи.
Я присмотрела рецепт заварного, хочу попробовать, но если времени не будет, то ограничусь сдобным пирогом, покрытым помадкой.
БусИна
Вычитала, чтобы кулич был сочнее, надо добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки без кожуры. Сама, правда, не пробовала.

Сейчас печется по вот этому рецепту печется. Он довольно на ваш похож.
Добавила дополнительно еще несколько ложек муки, видимо, яйца крупнее, чем у автора рецепта.

Поднялось отлично, через 20 минут будет готово.

Еще испекла по рецепту "Пирог Куглоф" из книжки к ХП.
Мука 530 г
Сахар 90 г
Молоко 120 мл
Яйца 3 шт.
Сл.масло 210 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 3,5 ч.л. или 1 пакетик

Изюм или цукаты 150 г.
Пока не пробовала, но по запаху во время выпечки отличается - второй рецепт более сдобный.

Фотки, задекорированные и в разрезе, будут завтра :бебе:

Я, конечно, понимаю, что это все не куличи настоящие, но, к сожалению, так и не смогла найти адаптацию классического заварного кулича к хлебопечке, которую видела пару месяцев назад и добавила в избранное.
Они переделали весь раздел и я весь вечер убила, но найти рецепт тот самый не смогла :dnknow:
Ramilla
Мария,спасибо за совет про яблочки,но было уже поздно,когда я прочитала его-мой кулич уже допекается(третий:хехе:).
Интересно будет посмотреть и на ваш тоже-как получилось!:yes.gif:
БусИна
Завтра проведу фотосессию.
Правда, на второй по рецепту с форума я количество помадки не подрассчитала, а растапливать еще помадку было уже поздно, потому получилось некрасиво.
Ramilla
А вот мои два-первый и второй,третий допекается! :бебе:Пропорции продуктов использовала однаковые-по рецепту,но в тот,который побольше добавляла как раз приправу для кулича,а в тот,который поменьше просто ванилин. Вот и не знаю,почему так вышло... А который сейчас печется-тоже с ванильным сахаром и тоже поднялся сильно. Странно... Почему они такие разные получились...:смущ:А не подскажете рецепт помадки,чтоб она белая была и не прозрачная? Со сметаной кажется да? :хехе:

П.С. Яички с дочкой 4летней красили-помощница моя! И за колобком все время лазила на стул следить-любопышка! :смущ::D