Пшенично-ржаной хлеб
Тут без предисловия не обойтись.

Началось все с того, что я купила сухой квас. Причем он бывает светлый и темный. Так вот, я купила ТЕМНЫЙ. Там смесь пшеничных и ржаных сухарей и солод.
Решила делать квас. Квас почему-то получался без газа и с горчинкой. Никто его пить не стал. А закваска осталась.
С нее всё и началось.

Значит сначало нужно будет сделать закваску.
Рецепт простой. Например 6 ст л сухого кваса + 3 ст л сахара + 0.5 ч л дрожжей. И это дело должно постоять дня 2 под марлей. Потом поставить в холодильник.
А теперь рецепт:
4 ст л закваски
300 мл воды
3 ст л сухого кваса (не замоченного)
примерно 400 г пшеничной муки
1.5 ч л соли
1 ст л сахара
1 ст л кориандра
1 ст л растит масла
1.5 ч л дрожжей
Хлеб очень поднимается при выпечке, получается высокий и пористый.
Колобок должен быть обычным, не сухим и не расплывшимся.
Вкус очень хороший.
