Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
297170
778
Nona8
И еще, даже если этот свой хлеб старый, например лежит в хол-ке 4-5 дней, если его засунуть в тостер, получается опять свежий вкусный хлеб. :хехе:
Он совсем другой, чем магазинный.
Nona8
Вот тоже подумываю купить хлебопечку.
Один вопрос только меня очень волнует: как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата? :улыб:
53 кило, полет нормальный! Только проблема не в хлебопечке :спок: спорт, секс, положительные эмоции почаще, сидеть поменьше и можно кушать что угодно )
СветикА
я делаю темный хлеб просто- уменьшаю количество муки ложки на 2 столовые и вместо этого в муку добавляю 2 ложки кваса сухого. и при замесе добавляю немного зиры( но это для вкусового оттенка , на любителя)
Elena10
Прочитала сегодня много-много про дрожжи, закваски, пользу-вред и прочее.
И сделала для себя выводы.
Всё, что пишут про вред дрожжей - это чистое вранье, закваски тоже бродят благодаря тем же самым дрожжам, потому что они живут на муке. Поэтому я отказалась от идеи заниматься заквасками, очень уж хлопотно, а смысл? Ну может вкус немного другой у хлеба будет, так нас и этот устраивает.
Сейчас пеку хлеб на прессованных дрожжах, тоже хороший получается. Пахнет даже лучше, чем на сухих, и дешевле.

Nona8
Мы сначала много хлеба из хп ели, сразу влёт булка съедалась, потому что вкусно. :хехе: И то никто не поправился.
А сейчас попривыкли, едим хлеб нормально.
Правда, никто не поправился. Не вру. :yes.gif:
Хлеб - это вовсе не высококалорийный продукт: 230-250 ккал/100 г
Это гораздо менее калорийно, чем например та же лапша.
Очень калорийный хлеб - сладкий, жирный, булочки... Но его и не надо часто есть.
А если повседневный хлеб из муки 1 или 2 сорта, с добавлением ржаной - так только одна польза от него. Белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, всего полный комплект. :nom:
Elena10
Всё, я пала жертвой.
Купила хлебопечку Панасоник-255. Читала хлебопечный форум, там ее все хвалят, ну вот...

Ничего пока не могу сказать про плюсы-минусы, ничего еще не понимаю, но хлеб уже спекла, самый первый рецепт в книжке... просто обалденный хлеб.:бебе:

Сразу слопала 2 больших куска... эхх, прощай фигура... :biggrin:
Чувствую начало хлебопечного психоза. Ничего не хочется делать, только печь хлеб! :biggrin: