Прочитала сегодня много-много про дрожжи, закваски, пользу-вред и прочее.
И сделала для себя выводы.
Всё, что пишут про вред дрожжей - это чистое вранье, закваски тоже бродят благодаря тем же самым дрожжам, потому что они живут на муке. Поэтому я отказалась от идеи заниматься заквасками, очень уж хлопотно, а смысл? Ну может вкус немного другой у хлеба будет, так нас и этот устраивает.
Сейчас пеку хлеб на прессованных дрожжах, тоже хороший получается. Пахнет даже лучше, чем на сухих, и дешевле.
Nona8
Мы сначала много хлеба из хп ели, сразу влёт булка съедалась, потому что вкусно.

И то никто не поправился.
А сейчас попривыкли, едим хлеб нормально.
Правда, никто не поправился. Не вру.

Хлеб - это вовсе не высококалорийный продукт: 230-250 ккал/100 г
Это гораздо менее калорийно, чем например та же лапша.
Очень калорийный хлеб - сладкий, жирный, булочки... Но его и не надо часто есть.
А если повседневный хлеб из муки 1 или 2 сорта, с добавлением ржаной - так только одна польза от него. Белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, всего полный комплект.
