Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286333
778
Nona8
Скоро будете заходить в магазин, смотреть на фабричный хлеб и думать КАК МЫ ЭТО ЕЛИ??!! :ха-ха!:
Elena10
Решила я вчера спечь сладкий хлеб.
В панасониковской книжке есть очень странный рецепт кулича. В нем вообще нет воды! :eek: Я по нему печь не рискнула.
В-общем взяла я этот рецепт отсюда
Кулич с яблоком и черносливом
Вода - 100 мл
3 яйца
Сахар - 6 ст л
Растит масло - 6 ст л
Мука - 450 г
Дрожжи - 2.5 ч л (саф-момент для сладкой выпечки)
1 кислое яблоко средних размеров
примерно 150 г чернослива
Только я положила прессованные дрожжи вместо сухих - 15 г., поскольку многие говорят, что с живыми лучше.
Еще у меня чернослива не было, и я забила диспенсер изюмом.
Поставила на утро на таймер. Программа Основная, размер поставила маленький, корочку бледную.
Утром встаем, запах сногсшибательный.
Получился хлеб огромный, высокий, вылез из ведерка, взвесила - 1 кг 100 г, очень поджаристая корочка, вкусный-превкусный. :live:
Славненько так позавтракали :nom:
Спасибо за рецепт! Буду его всегда печь. Попробую еще с разными добавками. :бебе:
Nona8
как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата? :улыб:
:смущ:забросила я печь, так как стала заметно прибавлять в весе :dnknow:
к тому же кроме меня мои хлебные пищевые эксперименты никто не признал, так что стоит печечка, пылится :cray-1:
ФиАлка
Ой, как жалко.
А мне в покупном хлебе не нравится еще одна вещь, мне кажется, что он не очень чистый, вечно из пакетов батоны торчат. Может мнительность чрезмерная, не знаю...
Какими руками его упаковывают? А дома всё чистенько.

Вот я тоже насчет фигуры побаиваюсь. Но просто не надо много его есть (сказала я, слопав сегодня рекордное количество хлеба :biggrin: )
Взвешиваться буду. Уже взвесилась, ну пока нормально! :rofl:

На ночь поставила эксперимент, если получится, похвалюсь. :улыб:

Мои в экстазе. Но тоже ворчат насчет фигуры. :хехе:
ФиАлка
забросила я печь, так как стала заметно прибавлять в весе
Именно это и останавливает нас от покупки хлебопечки. У нас вся семья склонна к прибавке в весе от такой еды. Вот, не зря боимся! )))