Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
287399
778
Nona8
Никто не поправился, сначала экспериментировала, пекла и даже ела злеб и багеты сама (хлеб обычно ела 1 кусочек в день, утром), но теперь все пришло на круги своя и 2 булки белого в неделю уходит на 4 человек, а то и меньше.
Nona8
У нас никто не поправился... Поначалу булка в день на семью уходила, сейчас едим хлеб как обычно...
Та же Panasonic SD-255. Экспериментировали с рецептами, но, имхо, те, которые к книжке из поставки - лучше всего подходят. Чаще всего готовим по рецепту "обычный белый хлеб", только на 100 гр. убавляем кол-во белой муки и вместо неё добавляем 100 гр. ржаной. примерно. "Французский" хлеб хороший, "хлеб на квасе".
Для "яичного" - корочку лучше ставить светлую, иначе очень уж поджаренная получается (да и сильно сдобный хлеб получается - как-то не то...). Кексы/куличи в ней что-то не получаются - сильно пригорают у нас.
Михаил_1
У меня тоже Panasonic SD-255.
У меня сейчас дома 4 разных хлеба! Я так увлеклась, что мы съедать не успеваем! :ха-ха!:

Да, в книжке рецепты хорошие. Правда, я еще мало попробовала. Но вот спекла ржаной заварной, просто отличный получился! :live:

А вы спеките кулич, который я спекла, я там раньше писала. Он большой, но надо поставить размер M и корочку светлую, и тогда получается в самый раз. :бебе: Тогда ничего не пригорает, я уже 2 раза его спекла, очень вкусно.
А вот кекс еще не пекла, нет бумаги для выпечки. Есть рукав для запекания, может его попробовать?

Еще очень понравился картофельный с луком. Но это не из книжки.
У меня наоборот сейчас такое впечатление, что в этой печке любые рецепты получаются. :eek:

Все получились замечательно вкусными.
Nona8
про картофельный с луком можно поподробней?
egornsk
Хлеб картофельный
Мука в/с - 400 г
Картофельные хлопья - 100 г (я купила пакетик картоф.пюре Роллтон, там 120 г)
Картоф. отвар - 350 г (можно воду, можно сыворотку, можно молоко, но тогда сухое класть не надо)
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л. (я взяла 8 г прессованных)
Масло растит. - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Зелень - прямо сразу в тесто, я взяла 1 ст.л. сушеных зеленого лука, по 0.5 ч.л. петрушки и укропа. Можно всё это взять свежее, можно положить что-нибудь одно, что есть дома. Но лук обязательно.
Кто-то кладет жареный репчатый лук, короче на свой вкус.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Размер L, корочка средняя.
:nom: