Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286334
778
Nona8
А еще можно вместо сухой картошки класть вареную картошку, измельченную в отваре.
Я еще не пробовала, там какие-то заморочки с колобком, как спеку, так расскажу. Пока даже прочитать времени нет.:улыб:
Nona8
о! любопытно. спасибо, надо будет попробовать.
ФиАлка
Сколько не угощали знакомые своими поделками из хлебопечки - либо сдобные булочки, либо такой же СДОБНЫЙ хлеб. А вот как получить хлеб не "высшего', а более полезного, первого или даже второго сорта? Пробовали такой испечь (брали муку 1 и 2 сорта и т.д.) - ни у кого не получилось достойного (по сравнению с лучшим из магазинского) Один даже свою хлебопечку забросил по этой причине.
Так все-таки можно или нет? Если умеете, просьба подробный рецепт и исходные ингредиенты.
Alex80
Сдобный это когда есть молоко, сливочное масло добавлено, если этого нет, хлеб получается пресным.
Мы делаем по такому рецепту, никто на сдобность не жаловался
330 мл воды
1 ст.л сахара
1,5 чл соли
1,5 чл дрожжей
1,5 ст.л растительного масла
550 гр муки 1 сорт, или 480 1 сорт+70 гр другая мука, + пару ложек отрубей после сигнала.

очень вкусный картофельный, луковый хлеб
Alex80
Конечно, можно! И нужно!
Даже я, хоть совсем недавно купила печку, спекла уже черный заварной хлеб.
Из рецептов к моему Панасонику. И программа есть "Ржаной".
Надо?
А вообще-то надо вам форум изучать хлебопечный, там этих рецептов куча каких душе угодно!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126

Я так понимаю, во-первых, можно заменять часть муки в/с другой (или отрубями например), во-вторых понять сам процесс выпечки разного хлеба. А там уже можно сориентироваться, замешивать, расстаивать и выпекать сколько надо по времени.
Можно печь хлеб даже без сахара и без масла! :yes.gif:Я изучаю. :улыб: